Microsoft назвали способы повышения эффективности работы сотрудников на удаленке.

Специалисты компании провели масштабное исследование и определили основные проблемы

Microsoft провела крупное исследование основных проблем с производительностью сотрудников, которые возникают в режиме удаленной работы.

В ходе исследования специалистами был проведен опрос среди 9 тысяч руководителей бизнеса и их сотрудников из 15 европейский стран. Как руководители, так и сотрудники поделились своим мнением и впечатлениями о своей работе в удаленном формате. Согласно проведенному опросу, 82% руководителей отметили повышение производительности сотрудников при удаленной работе или сохранение прежнего уровня производительности.

Кроме того, более половины руководителей отметили значительные снижения расходов, а так же повышение лояльности сотрудников. 88% топ-менеджеров убеждены, что удаленный формат работы будет применяться и после завершения пандемии. Для сравнения, в 2019 году доля компаний, внедривших удаленную работу составила 14%, а в 2020 году доля удаленных сотрудников увеличилась до 76%. В целом, сотрудники оценили удобство работы из дома, но при этом было отмечено, что при работе в офисе им удается лучше коммуницировать со своими коллегами. Поэтому большинство сотрудников хотели бы, чтобы основное время работы проходило в офисе, а примерно треть рабочего времени они смогли проводить на удаленке.

Главными плюсами удаленной работы сотрудники посчитали отсутствие дресс-кода (69%) и наличие большего времени, чтобы провести его рядом со своими детьми, близкими или питомцами, а так же посвящать больше свободного времени хобби. 

В основном проблемами удаленного режима работы стали: растущая разобщенность коллектива и необходимость постоянного поддержания сплоченности всей команды. Microsoft предложила руководителям компаний расширить возможности своих сотрудников и дать им больше полномочий для принятия самостоятельных решений и решения возникающих проблем. Дополнительно было рекомендовано обеспечить сотрудников инструментами для эффективной работы, с помощью которых они смогли бы контролировать свой график и лучше концентрироваться на задачах. И не менее важной рекомендацией стало обучение менеджеров делегированию полномочий и расширение возможностей виртуальных рабочих команд. 


 

Логотип сайта
2020-10-15