Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Прошел суд над Михаилом Ефремовым .

Актеру приговорили 8 лет тюрьмы
09 Сентября 2020 382

Для Михаила Ефремова вынесли приговор

Пресненский суд Москвы по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади с участием актёра Михаила Ефремова признал актера виновным в смертельном ДТП и приговорил к восьми годам колонии общего режима. Корреспонденты отмечают, что Ефремова доставили в суд без вещей, у него в руках была только папка.

"При рассмотрении дела Ефремов заявил, что вину в совершении преступления не совершал ... тем не менее, она подтверждается исследованными в суде доказательствами", — заявила судья Елена Абрамова.

Ранее гособвинение просило назначить Ефремову наказание в 11 лет лишения свободы колонии общего режима. Она не поверила, что на стадии предварительного следствия Ефремов признал вину в смертельном ДТП из-за стресса и алкоголя. Также судья не нашла оснований доверять доводам защиты, настаивавшей, что во время ДТП сидел на пассажирском сиденье. Также сочтены недостоверными показания свидетелей защиты о том, что актер был в машине не один. Доводы защиты о том, что водитель Сергей Захаров, в которого врезался Ефремов, погиб по вине очевидцев или врачей, суд отверг. Кроме того, судья не поверила показаниям специалиста, заявившего об "энергетических сгустках" и возможном вмешательстве хакеров в ДТП. Вместе с тем, при вынесении приговора учтено раскаяние подсудимого в последнем слове.

С Ефремова по гражданскому иску старшего сына Захарова взыскано 800 тысяч рублей. Суд отказался разрешать гражданский иск вдовы, брата и младшего сына Захарова, это предстоит сделать в порядке гражданского производства. На подсудимого наложен трехлетний запрет управлять машиной после освобождения. Дополнительные наказания, такие, как лишение госнаград, суд назначать не стал. Эти награды, как положительные характеристики и несовершеннолетние дети, стали по делу смягчающими обстоятельствами.

У здания суда находятся как противники, так и сторонники актера. Когда Михаила Ефремова доставили в Пресненский суд, собравшиеся скандировали «Миша, мы с тобой».

Логотип сайта
2020-09-09