Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Минпросвещения заявили о создании аналога TikTok для школьников.

Новую социальную сеть планируют наполнить образовательным контентом
30 Сентября 406

Глава Министерства просвещения России Сергей Кравцов заявил о разработке российского аналога популярного сервиса коротких видеороликов TikTok.

Кравцов заявил, что новая социальная сеть будет создана преимущественно для школьников. По задумке Минпросвещения новая платформа будет наполнена исключительно образовательным и просветительским контентом. А в дополнение к этому в российской версии TikTok не будет такого большого количества негатива. По заявлению Сергея Кравцова, негативная информация, которой наполнены современные соцсети, пагубно влияет на неокрепшую психику современных детей и подростков.

Работа над новой социальной сетью ведется Минпросвещения совместно с Mail Group. Уже выбраны и ведущие официального аккаунта новой социальной сети. Ими стали Матвей Самойлов и Валерия Мурзаханова, которые были выбраны среди 25 претендентов в Instagram.

Подписчики официального аккаунта Минпросвещения  отнеслись к данной идее скептически, большинство не оценило новой задумки. Многие отметили, что попытка государственных органов идти в ногу со временем конечно похвальна, но на сегодняшний день в системе образования достаточно нерешенных проблем, на которые следовало бы обратить внимание в первую очередь. Вопреки ожиданиям, подростки так же оказались не в восторге от данной новости и выразили мнение, что в первую очередь следовало бы усовершенствовать систему образования в целом и компьютеризировать большинство процессов обучения, а уже после создавать развлекательную площадку.

Пресс-служба Минпросвещения дополнительно рассказала о проводящихся тестовых работах новой системы видеоконференции для школ, по аналогии с Zoom. Данный сервис планируют сделать частью большой образовательной платформы «Мое просвещение», над созданием которой так же ведется активная работа в настоящее время.

Логотип сайта
2020-09-30