Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Moley Robotics представила первую в мире кухню-робота.

Разработка технологии принадлежит российскому математику и специалисту по вычислительной технике
06 Декабря 2020 528

Британская робототехническая компания Moley Robotics создала первую в мире полностью автоматизированную кухню.

Разработка принадлежит российскому математику, специалисту в области вычислительной техники и предпринимателю Марку Олейнику, который в 2015 году основал компанию Moley Robotics именно в целях разработки кухни будущего. Изобретение Олейника самостоятельно не только готовит блюда, но и заранее подготавливает продукты, а после готовки наводит порядок на кухне и моет за собой посуду.  По данным The Guardian, разработка впервые была представлена в Дубае на выставке информационных технологий.

Кухня-робот представляет собой мобильную систему с двумя подвижными манипуляторами, которые напоминают руки и способны повторять движения повара и готовить блюда по запрограммированным заранее рецептам. На данный момент автоматизированный-повар способен приготовить около 30 различных блюд, но создатели не намерены останавливаться на достигнутом и расширить меню до 5 тысяч возможных вариантов приготовления и обещают добавить возможность включать в список блюд уникальные рецепты владельца робота.

Сейчас новинка по стоимости может сравниться с полноценным домом, стоимость робота начинается от $250 тысяч, но несмотря на высокую стоимость уже более тысячи потенциальных покупателей направили запросы компании. Помощь в разработке автоматизированной кухни оказал шеф-повар Тим Андерсон и именно его движения и техники повторяет робот в процессе готовки. Кроме того Moley Robotics отметили, что намерены добиться снижения стоимости новинки, чтобы ее могли себе позволить как можно большее количество людей.

Логотип сайта
2020-12-06