Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Monarch объявил о завершении разработки одноименного электрокара премиум-класса.

Стоимость электромобиря российского производства составит от 4,4 миллиона рублей
09 Ноября 501

Российский автопроизводитель Monarch объявил о завершении разработки электромобиля премиум-класса.

Согласно сообщению портала РБК стоимость электромобиля российского производства «Монарх» будет начинаться от 4,4 миллиона рублей. На данный момент компания намерена создать еще несколько моделей электромобиля Monarch для прохождения процедуры сертификации, которая будет проведена в два этапа. Для начала автопроизводитель выпустит несколько экземпляров, и позже более масштабную партию.

Как заявили представители компании Monarch порталу Autonews, планируется представить две модели электрокаров — S200 и S400. Мощность силовой установки версии S200 составит 272 л.с и, соответственно, 544 л.с у версии S400. В компании отметили, что автомобиль будет представлен с комплектами батарей на 60 или 80 кВт-ч. К примеру, батарея на 80 кВт-ч обеспечит запас зарядки примерно на 400 километров. Всего запланировано создание тридцати электромобилей «Монарх», причем планируется, что 10 из них будут «именные». Отмечается, что электрокары «Монарх» станут доступны для покупки ограниченному кругу лиц, а при создании как самого автомобиля, так и его внутреннего дизайна использовались материалы премиум-класса: драгоценные металлы, натуральная кожа и дорогостоящие породы дерева.

Уже 10 ноября компания планирует начало предзаказа электромобилей, стоимость которых будет стартовать от 4,4 млн рублей. На официальном сайте компании Monarch указано, что выпуск небольших партий будет завершен уже в конце 2021 года, после чего начнется серийное производство электрокаров «Монарх» в количестве до 20 тысяч экземпляров в год.

Компания Monarch не первый производитель электрокаров в России. Например, автопроизводитель Zetta занимается разработкой отечественных электрокаров, по заверению компании самых бюджетных электромобилей в мире. Стоимость автомобилей Zetta варьируется от 550 до 900 тысяч рублей. Однако, Zetta пришлось остановить производство из-за отказа совета Фонда развития промышленности в предоставлении кредита на сумму 99,9 млн рублей. Еще одно производство российских электомобилей располагается в Адыгее, где проводится разработка «первого в России микроэлектромобиля» Ардерия ТС2. Разработчики уверены, что компактный Ардерия ТС2 должен стать оптимальным решением для городов-миллионников, часто сталкивающихся с проблемами пробок на дорогах и отсутствием парковочных мест.

Логотип сайта
2020-11-09