Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Мораторий на проверки малого бизнеса продлен до конца 2021 года.

Об этом объявил премьер-министр страны Михаил Мишустин
30 Ноября 2020 532

Михаил Мишустин объявил о продлении введенного моратория на проверки малого и среднего бизнеса.

Как сообщил Михаил Мишустин, решение о продлении отсрочки от проведения проверок малого бизнеса на весь следующий год было принято на основании поручения президента России. В ходе совещания с вице-премьерами, Мишустиным был подписан соответствующий указ, согласно которому запрет на проведение проверок устанавливается сроком до 31 декабря 2021 года. По мнению правительства именно данный сектор экономики понес больше всего убытков в период пандемии и главная задача сейчас продолжить поддержку миллионов людей, задействованных в малом бизнесе. Но как и ранее, мораторий не распространяется на субъекты, находящиеся под постоянным государственным контролем и отнесенные к категории повышенного риска.

Напомним, что постановление правительства, запрещающее проведение проверок субъектов малого и среднего бизнеса вступило в силу весной этого года. Кроме того, в рамках закона, подписанным Владимиром Путиным, наиболее пострадавшие сферы бизнеса от COVID-19 были освобождены от уплаты налогов (кроме НДС) и арендных платежей, получили возможность оформления беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы сотрудникам и обеспечения неотложных нужд, были расширены действующие программы льготного кредитования для малого и среднего бизнеса, введен мораторий на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых сфер экономики, кредитные каникулы для граждан и некоторые другие меры.

Мораторий на проведение проверок был установлен до 31 декабря 2020 года. В октябре Кремль опубликовал список поручений президента правительству, в число которых была внесена необходимость продления моратория до конца следующего года. По мнению президента, данная мера поддержки позволит снизить уровень административной и налоговой нагрузки на компании и сохранить рабочие места для миллионов россиян.

Логотип сайта
2020-11-30