Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Моргенштер пожертвовал детям 666 666 рублей.

Музыкант направил средства в благотворительный фонд «Наши дети»
11 Апреля 618

Благотворительный фонд "Наши дети" поделился в Instagram новостью о самом крупном пожертвовании за все время существования акции День заботы.

По словам фонда, они и сами не могут до сих пор поверить в эту новость до конца. Как правило, щедрые меценаты предпочитают оставаться неизвестными, но в этот раз человек, пожертвовавший сталь крупную сумму фонду, решил не скрывать своего имени и дал свое разрешение фонду раскрыть свою личность.

Щедрым благотворителем оказался эпатажный реп-исполнитель Моргенштерн. Он направил 666 666 рублей на развитие одного из проектов фонда "Наставничество". Представители фонда от всей души выразили благодарность Алишеру за его вклад и неравнодушие.

Но не все пользователи сети оценили щедрый жест музыканта. Многим не понравилась сумма, которую репер решил направить на благотворительность, некоторые пользователи отметили, что сумма, которую Моргенштерн направил детям связана с "числом дьявола". Кто-то попросту не видит в лице Моргенштерна бескорыстного мецената и пользователи сети подозревают, что переведенная сумма была не более чем рекламным ходом, хоть и направлена на нужное дело.

В комментариях под записью фонда подписчики отметили, что репер Моргенштерн, а точнее его творчество, и есть один из тех факторов, которые влияют на снижение нравственности и увеличение маргинального образа жизни современной молодежи. По словам пользователей, творчество репера способствует увеличению количества несчастных детей и пожертвованная сумма мало поможет всем пострадавшим. Хотя многие все же отметили, что не столь важна цель Алишера и его мотивы, ведь в любом случае пожертвованные им средства пойдут на хорошее дело и окажут помощь множеству детей.

Напомним, ранее в интервью Ксении Собчак с учредителем фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, актриса посетовала на то, что современные звезды и медийные личности неохотно жертвуют средства на благотворительность. В качестве примера Собчак привела Моргенштерна и отметила, что очень бы хотела, чтобы Моргенштерн вышел с "мешком бабла" и направил его фонду Чулпан Хаматовой, призвав последовать его примеру всех.

Возможно, репер решил прислушаться к Собчак или же это просто совпадение. Ведь, не смотря на свой скандальный образ, Моргенштерн уже не в первый раз делает пожертвования на добрые дела. Несколько раз он жертвовал гонорары за свои выступления, в 2018 году пожертвовал средства для обустройства актовых залов сразу в двух детских домах. 

Логотип сайта
2021-04-11