Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

А закроет ли?: Моргенштерн* объявил о закрытии ресторана Kaif Provenance

Подписчики подловили скандально известного рэпера на лжи
19 Июня 2022 191

Ресторан рэп-исполнителя Моргенштерна* закрывается после почти двух лет работы. Об этом музыкант рассказал подписчикам в строиз.

Два года назад Моргенштерн* решил попробовать себя в роли ресторатора и в октябре 2020 года сообщил подписчикам грандиозную новость - в самом центре столицы открылся его бар-ресторан Kaif Provenance.

В целом ничего особенного: современный дизайн, стандартное меню с блюдами средиземноморской, итальянской, европейской и русской кухни, большой выбор разнообразных коктейлей и все по достаточно демократичным по меркам Москвы ценам. Хотя сам Алишер позиционировал своё детище как заведение премиум сегмента, обращаясь к подписчикам он говорил: «99,9% из вас туда не пустят».

Сразу после открытия Kaif Provenance пользовался успехом, в основном благодаря персоне популярного совладельца. Как-то раз Моргенштерн* даже вышел к гостям в качестве официанта, лично принимал и разносил заказы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Но проблемы Алишера с законом неотвратимо отразились и на его бизнесе. Сразу после отъезда Моргенштерна* вместе с супругой Диларой в Дубай в ноябре прошлого года, в Kaif Provenance неожиданно нагрянула проверка, которая выявила, что крепкие спиртные напитки реализуются в заведении без соответствующей лицензии. В результате ресторан был оштрафован на 1,5 миллиона рублей.

Буквально на днях на свое странице в социальных сетях рэпер объявил, что Kaif Provenance работает последнюю неделю и закрывается. По словам Алишера, на ресторан продолжали оказывать давление, а после очередного проигранного суда он окончательно принял решение отказаться от бизнеса.

Однако пользователи сети заподозрили эпатажного музыканта во лжи. Дело в том, что в случае закрытия заведения, представители Моргенштерна* должны были направить в ФНС заявление по форме No Р15016, но не сделали этого. Более того, по данным Telegram-канала «Курятник», 15 июня представители музыканта подали заявление на переоформление лицензии, вернули в меню крепкий алкоголь и обновили основное меню ресторана. Следовательно, история с закрытием Kaif Provenance становится больше похожа на выдумку ради хайпа.


*внесен Минюстом в список физлиц-иноагентов

Логотип сайта
2022-06-19