Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Моргенштерн покинул Россию после обвинений в торговле наркотиками.

Поклонники рэпера беспокоятся, что музыкант решил завершить карьеру
25 Ноября 2021 663

Поклонники творчества скандального рэп-исполнителя Алишера Моргенштерна опасаются, что музыкант спешно покинул Россию после обвинений председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в торговле наркотиками через интернет.

Как сообщают телеграм-каналы, рэпер вместе с супругой был замечен на железнодорожном вокзале в Смоленске, где он садился на поезд Москва — Минск. Это дало повод поклонникам думать, что музыкант решил покинуть Россию и уехать транзитом через Белоруссию в Европу. Позже концертный директор Моргенштерна опроверг слухи о побеге из страны. По его словам, Алишер отправился в Белоруссию для выступления на частном мероприятии. Адвокат артиста Сергей Жорин всё же выразил опасения, что после публичных обвинений главы СКР в торговле запрещёнными веществами правоохранительные органы могу начать оказывать воздействие на рэпера.

Накануне стало известно, что в московском ресторане Моргенштерна «Kaif Provenance» прошла проверка, в результате которой заведение приостановило свою деятельность. Развеять слухи решил совладелец «Kaif Provenance» Янис Грек. Он подтвердил, что в ресторане действительно прошла внеплановая проверка. Сотрудники проверяющих органов выявили факт продажи крепкого алкоголя в «Kaif Provenance», лицензии на который они не имеют.

В результате весь алкоголь был передан для проведения экспертизы, но ресторан продолжил свою работу в штатном режиме. Как отметил Грек, гости заведения смогут заказать слабоалкогольные напитки и насладиться кухней. Сам Алишер пока никак не прокомментировал возникший в сети скандал после слов Александра Бастрыкина во время онлайн-конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека».

Напомним, летом этого года Моргенштерн был привлечён к административной ответственности за пропаганду наркотиков в треках в двух клипах: «Розовое вино — 2» и Family. Музыкант не признал своей вины, но по решению суда ему был назначен штраф в размере 100 тысяч рублей.

Логотип сайта
2021-11-25