Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Resonance Consultancy представили ежегодный рейтинг 100 лучших городов мира.

Согласно рейтингу The World‘s 100 Best Cities Москва обогнала по уровню жизни Токио и Дубай
24 Октября 498

Resonance Consultancy, являющаяся одной из главных консалтинговых компаний мира, представила ежегодный Топ-100 городов-миллионников для комфортной жизни людей и развития бизнеса. The World‘s 100 Best Cities публикуется с 2016 года, специалистами компании проводится аналитика на основе сведений о последних показателях города, а так же отзывах проживающих в нем жителей, людей развивающих собственный бизнес и туристов.

Согласно проведенным исследованиям Москва в этом году смогла подняться на 4 строчку в списке, обогнав Мадрид, Сингапур, Токио, Рим и Дубай и многие другие мегаполисы. Лидером списка лучших городов для жизни. работы и посещения туристами стал Лондон, второе место занял Нью-Йорк и Париж расположился на третьей строчке рейтинга.

"Исторически наш город находится в числе международных культурных и цивилизационных центров. Запущенные в последние годы программы развития помогли укрепить экономику столицы, создали цифровую экосистему для жителей и бизнеса, нарастили инновационный потенциал", – рассказала заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Кроме того, благодаря программе "Мой район" в каждом районе столицы создаются условия для комфортной городской жизни и современные общественные пространства и инфраструктура. Наталья Сергунина отметила, что Москва становится более привлекательной для туристического посещения параллельно с развитием города. Соответственно, в столице России открывается огромный спектр возможностей для талантливых деятелей искусства, науки и предпринимательства. Руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин отметил, что для развития новейших технологий и создания комфортной городской среды в Москве имеется надежная база.

Resonance Consultancy провела анализ городов-миллионников с точки зрения привлекательности для жизни людей, развития бизнеса, туризма и выделила Москву в категориях «Продукт», «Место», «Люди» и «Экономическое процветание». Экспертами компании были отмечены состояние инфраструктуры города и наиболее часто посещаемые туристами достопримечательности. Кроме того, столица заняла 12 место по числу жителей города, имеющих высшее профессиональное образование.

Логотип сайта
2020-10-24