Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Национальный портрет Кейт Миддлтон убран из коллекции Национальной галереи
Национальный портрет Кейт Миддлтон убран из коллекции Национальной галереи.

Национальный портрет Кейт Миддлтон убран из коллекции Национальной галереи.

Портрет, написанный художником Полом Эмслеем, вызвал смешанные отзывы критиков и публики
22 Июля 2023 561
1 мин.

Первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, который был представлен в 2013 году в Национальной портретной галерее Лондона, больше не входит в ее постоянную коллекцию. Об этом сообщает британская газета The Times.

Портрет, написанный художником Полом Эмслеем, вызвал смешанные отзывы критиков и публики. Некоторые находили его слишком темным и мрачным, другие — недостаточно похожим на Кейт Миддлтон. Сама герцогиня, однако, выразила свое восхищение работой и назвала ее «абсолютно потрясающей».

Первый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт МиддлтонПервый официальный портрет герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон

Портрет был заказан Национальной портретной галереей с помощью частных пожертвований. Он должен был стать частью ее постоянной коллекции, но по неизвестным причинам он был убран из нее в 2019 году. С тех пор он не был выставлен ни в одном из музеев Великобритании.

Представитель Национальной портретной галереи заявил, что портрет «по-прежнему является важной частью нашего собрания» и что «мы надеемся, что он будет доступен для публики в будущем». Он не уточнил, почему портрет был убран из коллекции и когда он может быть снова показан.

В настоящее время в Национальной портретной галерее можно увидеть другой официальный портрет Кейт Миддлтон и принца Уильяма, который был представлен в 2022 году. Картина, написанная известным британским художником-портретистом Джейми Коретом, была заказана в 2021 году Королевским портретным фондом графства Кембриджшир в качестве подарка Кембриджширу. Портрет экспонируется в Музее Фицуильяма при Кембриджском университете.

Национальный портрет Кейт Миддлтон убран из коллекции Национальной галереи.