Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

На острове Бали состоялась церемония прощания с Настей Тропицель

26 Июня 2020 120

На острове Бали состоялась церемония прощания с Настей Тропицель. 18-летняя блогер разбилась на байке 21 июня. 
Тело девушки было кремировано. Часть праха развеяна над океаном, другую часть родственники Анастасии планировали перевезти в Санкт-Петербург и захоронить в родном городе девушки. При этом сама Настя в случае собственной смерти не хотела быть похороненной традиционным для нашей страны образом, а быть кремированной.

После гибели блогерши ее родители планировали приехать на Бали и забрать тело на родину. Но из-за пандемии коронавируса границы между государствами закрыты, добраться на другой конец света оказалось невозможно. Поэтому на похоронах на Бали родственников Насти не было, организацией церемонии занимались представители посольства РФ в Индонезии.

Аккаунт @letotropi, созданный после смерти Насти Тропицель. Первое время аккаунт был закрытым, но сейчас его уже открыли. Аккаунт @letotropi, созданный после смерти Насти Тропицель. Первое время аккаунт был закрытым, но сейчас его уже открыли.

В аккаунте @letotropi в Instagram подробности о похоронах описаны от имени отца девушки. В частности, он попросил написать напутственные слова, поставить свечку, сходить в церковь. Кроме этого, отец Насти призвал никого не вести фото и видеозапись на похоронах на Бали и не пить алкоголь: «Насте бы это не понравилось».

Также сообщается, что сегодня по желанию бабушек Анастасии в российской церкви была проведена служба за упокой души. 

Люди оставляют сотни комментариев со словами соболезнований и поддержки родным. Хотя есть и такие, кто считает, что отец Насти пытается хайпиться на случившемся. В частности, пользователь под ником @tasinka28 написал:

«Очень жаль Настю, но еще больше жаль, что ее отец на этом хайпиться».

Есть и мнение о том, что девушке нужно было слушаться собственных родителей. Так считает пользователь @ivanmarinich1994:

«Я бы не сказал, что она чего-то добилась, она же не ученая, не актриса и не певица! Если бы слушалась родителей, то осталась бы жива или вела бы жизнь по-другому!»

Напомним, что незадолго до смерти Настя поругалась с собственным отцом из-за ее отношений с инструктором по управлению байками. Папа говорил девушке:

«Мотоцикл тянет тебя вниз». Последняя переписка между близкими людьми была опубликована в сети.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дорогие друзья! ⠀ Сегодня мы нашей большой дружной семьей в 10.00 собрались за столом. Поставили фотографию Настеньки, поставили любимые ее цветы, налили воду в бокал (к алкоголю она относилась критично), положили по славянской традиции кусочек хлеба, налили любимую ее чашечку кофе и зажгли свечку, которую она любила. Себе мы налили тоже воду. Все время, как шла церемония мы мысленно были с ней, каждый из нас рассказывал интересные запоминающиеся моменты из жизни Насти, какой она была в детстве. Особенно мне понравился рассказ двоюродной сестры Насти Саши о клубе «Садовнички», которые организовала Настя на даче. Об этом она пообещала снять видео и я его обязательно покажу здесь. ⠀ Была очень тёплая атмосфера, Насте это было важно. Потом нам прислали фото и видео материалы с церемонии кремации и рассказали, как в какой-то момент душа Насти вырвалась и улетела на небо и это все почувствовали. Но так происходит на Бали. По нашей версии душа Насти находится среди нас 9 дней. Бабушки накануне заказали службу для Насти в церкви. Так как Настя была очень разносторонним человеком, я попросил своего брата быть в это время к старейшей Католической базилике Гродно и поставить свечку. Хотя по мне душа Насти в сердце каждого из нас, в сердцах тех кто любит её, тех кому она помогла. И она будет оставаться там до тех пор пока мы помним о ней. ⠀ Большое спасибо всем за посильную помощь для организации Настиных похорон. Ваш даже маленький вклад нам вдвойне приятен. ⠀ Огромное спасибо за сотни тёплых роликов в память Настеньки. Мы их обязательно опубликуем здесь все. Нужно только время. ⠀ Напишите здесь, как вы проводили Настенька. Нам очень интересно. ⠀ Спасибо Вам за тёплые слова поддержки.

Публикация от Памяти Насти Тропицель (@letotropi)

А вот парень Насти, который вместе с ней совершал ту роковую мотопрогулку не может прийти в себя и поверить в случившееся. Виктор, который около 12 лет работает мотоинструктором на Бали, планирует увековечить память Анастасии, посадив дерево на месте прощания с ней. А позже Виктор заявил о том, что хочет побыть один и какое-то время пожить в горах.

Настоящая фамилия Насти Тропицель – Зубарина. Свой канал на Youtube она создала совсем в юном возрасте, в 12 лет уже заработала на нем первые деньги, а в 15 стала миллионером. В Instagram у девушки было две страницы. На одной она "постила" истории о собственной жизни, а на другой рассказывала о еде (Настя была вегетарианкой).

Логотип сайта
2020-06-26