Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Олег Тиньков намерен помогать расти собственной компании после ее продажи

24 Сентября 414

Олег Тиньков не собирается покидать собственную компанию после выставления ее на продажу

Бизнесмен и предприниматель намерен остаться с TCS Group Holding, частью которой является Тинькофф-банк, после передачи владения «Яндексу». Олег уверен, что должен помочь выстраивать массовую и крупную коммерческую компанию в России.

По словам Олега, он добился всех поставленных целей: банковская система одна из самых крупных площадок, занимает лидерство на рынке финансов, имеет большой спектр клиентов. Основатель банка, после собственного опыта, занялся благотворительностью, он основал фонд людей, борющихся с раком крови, или же лейкемией.

«Я хочу остаться с компанией, буду помогать теперь уже «Яндексу» строить одну из самых больших и эффективных коммерческих компаний в России»- сообщил Олег Тиньков.

Переговоры и сделка произошли 22 сентября. Официально об этом сообщили "Яндекс» и TCS. Приблизительная цена 5,48 миллиардов долларов. «Яндекс» планирует оплатить покупку валютой или акциями. Премия составляет 8% к цене расписок TCS Group на вчерашний тебя.

Стоит напомнить, что в 2019 году у Олега Тинькова обнаружили лейкемию. На данный момент он борется с болезнью и не теряет сил. Так же в этом году его обвинили в сокрытии активов на 1 миллиард рублей в процессе отказа от гражданства США. На данный момент основатель Тинькофф-банка находится в столице Великобритании, там он ожидает суда.

Логотип сайта
2020-09-24