Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Пришло время уйти на пенсию: Олег Тиньков продал свою долю в холдинге TCS Group.

«Я горд, что вместе со своей командой построил с нуля лучший банк в стране»
30 Апреля 2022 593

Одна из крупнейших частных инвестиционных компаний России «Интеррос» станет владельцем 35% акций TCS Group Holding, дочерними компаниями которой являются «Тинькофф Банк», «Тинькофф Страхование», «Тинькофф Мобайл» и многие другие сервисы.

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте, а также официальном Telegram-канале «Интерроса». Стороны уже получили одобрение данной сделки Центробанком, её детали пока не раскрываются.

Фото: Владимир Потанин - основатель и президент компании «Интеррос»Фото: Владимир Потанин - основатель и президент компании «Интеррос»

О планах Олега Тинькова по продаже всех российских активов 23 апреля сообщил РБК, со ссылкой на свои источники. Как утверждает один из собеседников издания, подобное решение предпринимателя связано с желанием жить «не здесь и не зависеть от тех, кто сейчас руководит страной».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Ранее стало известно, что банк впервые с момента основания изменит название, если не считать ребрендинга в 2015 году, когда «Тинькофф Кредитные Системы» был переименован «Тинькофф Банк».

Новое название бренда, ожидаемо, больше не будет связано с именем его основателя. «Тинькофф уже давно перерос первоначальный смысл «именного» бренда», — сказано в сообщении, опубликованного в официальном Telegram-канале банка. Как отметили в компании, указанные изменения, подготовка к которым шла давно, будут реализованы до конца 2022 года.

Незадолго до этого Олег Тиньков на своей личной странице в социальных сетях выступил с резкой критикой военной спецоперации России и руководства страны. В «Тинькофф Банке» заявили, что не разделяют позицию основателя компании отметив, что он на протяжении многих лет не является ни лицом, принимающим решения в компаниях Группы Тинькофф, на даже её сотрудником:

«Олег Тиньков - один из 20 миллионов наших клиентов. Мы знаем, что наши клиенты мыслят по-разному, и уважаем их право на собственное мнение независимо от того, поддерживаем мы его или нет».

Логотип сайта
2022-04-30