Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

PayPal разрешит совершение операций с криптовалютой.

Пользователи смогут покупать, хранить и покупать криптовалюту с помощью виртуальных кошельков
21 Октября 2020 548

Платежный сервис PayPal сообщил о намерении разрешить своим пользователям проводить операции с криптовалютой с помощью виртуальных кошельков.

Теперь владельцы счета в PayPal смогут покупать, хранить и продавать криптовалюту, а так же производить оплату товаров и услуг почти 26 миллионов продавцов по всему миру. На данный момент пользователям станет доступна возможность использования биткоина, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin через свои электронные кошельки. В ближайшее время такая возможность появится у владельцев счетов PayPal в США, которые смогут не только абсолютно бесплатно хранить криптовалюту, но и совершать операции по ее покупке или продаже без комиссии до конца этого года.

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка уже выдал лицензию PayPal на осуществление операций с криптовалютой. Пользователям США станет доступно нововведение уже в ближайшее время, а клиентам PayPal в других стран мира операции с криптовалютой станут доступны не раньше первой половины 2021 года. При этом, в каких именно странах сервис позволит проводить финансовые операции с криптовалютой пока не уточнено. По мнению главы PayPal Дена Шульмана, подобный шаг подготовит компанию к тому моменту, когда цифровая валюта станет использоваться по всему миру и будет эмитироваться центральными банками стран.

Однако, Россия скорее всего не станет частью глобализации использования криптовалюты, так как уже а начале 2021 года на территории страны вступит в силу закон о запрете оплаты товаров и услуг с помощью криптовалюты. Но при этом, у граждан останется возможность обмена и продажи цифровой валюты. Ранее представителями пресс-службы Центробанка было объявлено о проведении работ над созданием Российской цифровой валюты - цифрового рубля. Новый вид валюты планируется запустить в качестве дополнительной меры поддержки национальной валюты. А его использование планируется прировнять к безналичному и наличному расчету. Как было отдельно отмечено, российская цифровая валюта не будет иметь ничего общего с криптовалютой и ее эмитентом выступит непосредственно Центробанк.

Логотип сайта
2020-10-21