Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Защита от коронавируса: массовая вакцинация уже на пороге

Прививочная кампания от COVID-19 должна начаться в конце этого года. Об этом сообщил президент Владимир Путин
29 Октября 457

На днях глава государства провел пленарное заседание инвестиционного форума "ВТБ капитал" "Россия зовет!". Помимо прочего, на совещании была поднята тема коронавирусной инфекции, в том числе вакцинации от новой напасти.

Владимир Путин сообщил о возможности старта массовой прививочной кампании в конце 2020 года. По словам президента, вакцина уже поступила во все регионы нашей страны, а испытания препарата прошли успешно.

Владимир Путин выразил благодарность российским ученымВладимир Путин выразил благодарность российским ученым
На сегодняшний день в России разработаны две вакцины, созданные "Вектором" и центром им. Гамалеи. Впервые о "Cпутнике-V", разработанным центром им. Гамалеи, стало известно в августе. Тогда была произведена первая партия. А уже в октябре центр "Вектор" представил свой препарат от COVID-19 - "ЭпиВакКорона". Ее отличие от "Спутника-V" заключается в составе из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков - пептидов. Именно они позволяют иммунной системе обучаться, а в дальнейшем распознавать и нейтрализовать вирус.

В настоящий момент ученые из центра им. Чумакова работают над третьим препаратом. Сегодня он находится на стадии клинических испытаний. По словам президента, продуктивная работа специалистов говорит о перспективном развитии российской науки в области создании вакцин.

"Это говорит о том, что в России сохранены и развиваются соответствующие научные школы, созданные еще во времена Советского Союза. Можно только порадоваться, что нам удалось сохранить эти коллективы, их наработки, и они идут дальше", - отметил глава государства.

В ходе диалога с участниками пленарного заседания Владимир Путин отметил, что Россия готова организовать работу по производству нашего препарата с другими странами. Так, Белоруссия уже сотрудничает с Россией по данному вопросу, на очереди Бразилия. По данным Российского фонда прямых инвестиций, в конце этого и начале следующего года вакцина, разработанная российскими учеными, поступит в 30 стран.
Однако первоочередной задачей для государства была и остается массовая вакцинация россиян, до начала которой осталось совсем недолго.

Логотип сайта
2020-10-29