Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Принц Гарри и Меган Маркл разорвали контракт со Spotify
Принц Гарри и Меган Маркл разорвали контракт со Spotify.

Принц Гарри и Меган Маркл разорвали контракт со Spotify.

Сумма контракта составляла 20 миллионов долларов
16 Июня 2023 764
2 мин.

Принц Гарри и Меган Маркл решили прекратить сотрудничество со Spotify несмотря на то, что в 2020 году они подписали с платформой крупную сделку на 20 миллионов долларов. По информации американских СМИ, причиной разрыва стала низкая производительность подкаста герцогини Сассекской «Архетипы», который был единственным проектом пары в рамках контракта.

Обложка подкастаОбложка подкаста

Подкаст «Архетипы» стартовал на Spotify в августе 2022 года и был посвящен проблемам женщин в современном мире: стереотипам, с которыми они сталкиваются, и трудностям, которые им приходится преодолевать, чтобы занять свое место в обществе. В подкасте Меган Маркл общалась с известными женщинами, такими как теннисистка Серена Уильямс, певица Мэрайя Кэри и светская львица Пэрис Хилтон. Несмотря на то, что подкаст получил высшую награду на церемонии вручения премии People’s Choice Award в декабре 2022 года, он не смог удержать интерес аудитории и вышел всего 12 раз.

В заявлении, которое составили Spotify и Archewell Audio — продюсерской компании Гарри и Меган — говорится, что они «взаимно согласились разойтись и гордятся проектом, который сделали вместе». Но представитель звездной семьи сообщил, что Меган будет создавать подкаст и дальше, но на другой площадке. Какой именно платформе речь, пока не уточняется.

Контракт со Spotify был одним из крупнейших бизнес-соглашений принца Гарри и Меган Маркл с тех пор, как они отказались от королевских обязанностей и переехали в США. Из-за досрочного разрыва контракта они не получат всей суммы сделки. Ранее сообщалось, что пара также заключила контракт с Netflix на создание документальных фильмов и сериалов.

Принц Гарри и Меган МарклПринц Гарри и Меган Маркл

Ранее в сети появились новости о том, что Меган Маркл не собирается сидеть дома с принцем Гарри, ее часто видят на ночных клубах на светских вечеринках Лос-Анжелеса.

Голливудский телеведущий Тим Диллон также подтвердил, что Меган Маркл стала частым гостем на звездных мероприятиях.

«Всё, чего она хочет — это тусоваться со знаменитостями. Она не интересуется политикой или благотворительностью. Она просто хочет быть в центре внимания», — сказал он.

Принц Гарри и Меган Маркл разорвали контракт со Spotify.