Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Против ТНТ возбуждено дело из-за поцелуя комиков на шоу «Игра».

Административное дело открыто по статье о «пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних»
10 Ноября 2021 587

Один из выпусков скандального шоу «Игра» стал поводом для составления протокола на телеканал ТНТ по статье о «гей-пропаганде». Об этом сообщает издание «Лента.ру» со ссылкой на соответствующий документ.

Причиной тому стал поцелуй Дениса Дорохова и Александра Панекина во время выступления команды «Камызяки». Данный выпуск был показан в эфире 3 октября, после чего депутаты Госдумы Михаил Романов и Анатолий Выборный сообщили о намерении обратиться в органы прокуратуры. Михаил Романов счёл выходку юмористов нарушающей законодательство о пропаганде ЛГБТ и сразу же обратился с заявлением в надзорные органы.

Как минимум, по словам Романова, данная ситуация должна стать примером для остальных федеральных каналов, и они начнут тщательнее следить за транслируемым контентом. Дело было заведено по статье 6.21 КоАП, согласно которой для юридических лиц предусмотрен штраф от 800 тысяч до миллиона рублей либо приостановка деятельности сроком на 90 суток.

Ранее стало известно, что выход выпусков и съёмки нового юмористического проекта «Игра» были приостановлены по решению администрации телеканала. По официальной версии, поводом для этого стало резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в стране. На сайте телеканала сказано, что съёмки проекта возобновятся сразу же после стабилизации ситуации с коронавирусной инфекцией, но большинство пользователей сети в этом сомневаются. Многие предполагают, что истинной причиной для закрытия шоу стали жалобы со стороны «Первого канала» о плагиате формата КВН и довольно резкие шутки в адрес медийных личностей.

Напомним, в конце октября протокол по статье о гей-пропаганде был составлен на телеканал «Муз-ТВ», а Роскомнадзор сообщил о намерении проверить эфир музыкальной премии, вышедший в начале лета. Причиной, по мнению большинства пользователей, стали провокационный наряд Дани Милохина, пришедшего на мероприятие в платье, и выход Филиппа Киркорова и Давы, приехавших на церемонию в сопровождении полуобнажённых мужчин.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2021-11-10