Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ресторанный гид Michelin начнет работать в Москве в 2021 году.

Об этом на своей странице в Instagram рассказал мэр города Сергей Собянин
21 Декабря 2020 523

Мер Москвы Сергей Собянин рассказал на своей личной странице в социальной сети Instagram, о начале работы гида Michelin в ресторанах города с 2021 года.

Эксперты самого влиятельного ресторанного рейтинга представят путеводитель по Москве. Рестораны Москвы пользуются особой популярностью среди туристов, к тому же входят во многие мировые рейтинги лучших ресторанов мира. Но на данный момент в России еще ни один ресторан не может похвастаться хотя бы одной звездой. По мнению главы города, появление гида Michelin в Москве станет особым событие как для самих Москвичей, так и для гостей столицы. К тому же, это прекрасная возможность для ресторанного бизнеса восстановиться после длительного периода ограничений и привлечь новых клиентов.

Гид Michelin был впервые выпущен в 1900 году и изначально в нем были представлены те места, которые могли бы быть полезными для путешественников. Но около 30 лет спустя Michelin начал выставлять ресторанам звезды в зависимости от качества подаваемых блюд и профессионализма шеф-повара. Одна звезда Michelin означает, что в данном заведении подают неплохую кухню. Если заведение получает две звезды, значит ради его угощений стоит пересмотреть свой маршрут и посетить его. Три же звезды говорят о высоком уровне профессионализма шеф-повара ресторана и это заведение нужно посетить обязательно. Примечательно, что три звезды даются не столько заведению, сколько повару и в случае смены места работы, он "забирает" эту почетную отметку с собой.

Инспекторы Michelin проводят проверки ресторанов полностью анонимно иногда и не один раз. И если качество подаваемых блюд снижается, то инспектор вправе аннулировать уже выставленную оценку, следовательно, ресторан выбывает из рейтинга. Владельцам заведений запрещено рекламировать наличие звезд Michelin, эта информация может быть указана только в гиде. Гид выпускается в ряде стран Европы, нескольких городах США, Японии и Китая. По каким критериям выставляется оценка — полностью конфиденциальная информация, но по предположению многих СМИ главное значение имеют кухня, уровень обслуживания и общая атмосфера.

Получение звезды Michelin дает ресторану возможность выйти на новый уровень, но бывали и случаи, когда владельцы отказывались от оценки гида. Ведь для поддержания статуса престижного заведения приходится прибегать к повышению цен и уменьшению порций, а это может резко снизить посещаемость заведения и лишить его многих постоянных посетителей.

Логотип сайта
2020-12-21