Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Самый молодой миллиардер в России Дени Бажаев судится с Porsche

Бажаев хочет отсудить у Porsche 40 миллионов
04 Декабря 2022 538

Самый молодой миллиардер России — 26-летний Даниель Бажаев решил отсудить у немецкого автодилера Porsche 40 миллионов рублей. Дело в том, что парень приобрел Porsche Cayenne Turbo, но так и не ощутил все его прелести. Машина ломается и не чинится. Обещанный комфорт и качество производителя не проявили себя. Бажаев обращался в официальный центр Porsche в Москве, но там починить машину не смогли, сначала проблемой были запчасти, которых недостать, а после работники центра признались, что не в силах починить транспорт.

Миллиардер пошел в суд. Он потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему 39,1 миллиона рублей, именно столько стоит Porsche Cayenne Turbo.

Дени Бажаев — наследник нефтяной корпорации отца. Он стал им еще в 4 года, поскольку отец Бажаева Зия трагически погиб в авиакатастрофе в 2000 году. Тогда самолет разбился при взлете из аэропорта «Шереметьево» в Москве. Теперь Даниэль владеет корпорацией «Альянс», в состав которой встроены несколько десятков предприятий, перерабатывающие и добывающие нефть.

Также в «Альянс» входят предприятия, работа которых направлена на текстиль, строительство, железнодорожную сферу и даже машиностроение. До момента, когда сыну Бажаева исполнилось 18 лет компанией управлял его брат Муса. Именно дядя пристально следил за жизнью Дени, чтобы он мог достойно возглавить компанию своего отца.

Дени получил образование в Московской экономической школе, а в 2016 закончил Лондонскую экономическую школу. Сейчас дядя Дени Муса продолжает работать в компании «Альянс». Он занимает должность президента компании. В 2021 году состояние Дени Бажаева оценивалось в более 600 миллионов долларов.      

Личную жизнь молодой миллиардер скрывает, у него не страниц в соцсетях. У него много братьев и сестер, но они также не распространяются о жизни брата. Известно, что Бажаев любит активный отдых, он посещает горнолыжные курорты вместе с братьями, где они катаются на сноубордах. Также у Бажаева разряд по самбо. Еще из любимых занятий у богача футбол и шахматы, по которым он чемпион Москвы.