Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Самозанятые получат дополнительные меры поддержки от государства.

Изменения в приказе Минэкономразвития вступили в силу в субботу 17 октября
18 Октября 2020 599

Правительство Российской Федерации приняло решение об улучшении условий для самозанятых граждан.

На этой неделе в законную силу вступил приказ Минэкономразвития. Россияне, для которых действует такая мера поддержки, как "Налог на профессиональный доход" получат дополнительные льготы. Особый режим налогообложения для самозанятых, добровольно перешедших на оплату налога от доходов по льготным ставкам, в России действует с 2019 года и продолжит свое действие на протяжении еще 10 лет.

Физические лица и ИП при переходе на новый режим налогообложения получили возможность оплаты налога от своей деятельности по льготным ставкам 4% или 6%. Подобный режим позволяет предпринимателям получать официальный доход от своей деятельности, но при этом они могут не опасаться быть оштрафованными за осуществление незаконной деятельности на территории страны. В частности, среди новых мер поддержки для данной категории граждан были введены такие меры как, обеспечение доступа к кредитным и иным финансовым ресурсам, а так же развитие системы поручительств и независимых гарантий по обязательствам, основанным на кредитных и иных договорах.

В дополнение к этому, в начале октября премьер-министром России Михаилом Мишустиным было подписано постановление, согласно которому меры поддержки малого и среднего бизнеса будут расширены и на самозанятых граждан работающих по льготной системе налогообложения. Уже с 2021 года самозанятые смогут получать бесплатные консультации по вопросам налогообложения, кредитования и бухгалтерского учета по обращению в центры "Мой бизнес".  Так же им станет доступна возможность оформления займа в государственных микрофинансовых организациях, льготная аренда кворкингов и помощь от фондов содействия кредитованию. Кабмин внесет соответствующие корректировки в систему гарантийной помощи для малого и среднего бизнеса, чтобы финансовая устойчивость таких компаний была повышена.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-10-18