Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Сбер» научится определять номера мошенников в мобильном приложении.

Обновление станет доступно уже весной
15 Февраля 2021 471

«Сбер» научится определять номера мошенников в мобильном приложении

Обновление станет доступно уже весной


Мобильное приложение банка «Сбер», председателем которого является российский предприниматель и политический деятель Герман Греф, обновится в апреле 2021 года. В мобильной программе станет доступен автоматический определитель номеров мошенников. Об этом сообщил заместитель председателя правления банка Кирилл Царев.

Как отметил Царев, новая функция будет удобна для пользователей не только в качестве дополнительной защиты от киберпреступников, но и поможет работникам правоохранительных органов более успешно преследовать мобильных мошенников.

«В ближайшем времени мы планируем внедрить возможность услуги определения, кто звонит, чтобы на этом уровне бороться с кибермошенниками»: сказал зампредседателя «Сбера» Кирилл Царев информационному агентству новостей «ТАСС».

Как отмечают «Ведомости», кроме функции определителя мошеннических мобильных номеров в приложение также будет добавлен новый раздел об образовании про кибербезопасность. Какие именно материалы образовательного характера туда будут входить – пока неизвестно.

Отметим, что на данный момент в мобильном приложении «Сбера» можно определить номера мошенников и мошеннических сайтов с помощью специальной базы, принадлежащей «Сберу». Ее могут пополнять новыми данными и сами пользователи.

Кроме «Сбера» открытые базы мошеннических номеров имеют «Яндекс» и один из основных конкурентов «Сбера» в России – банк предпринимателя Олега Тинькова «Тинькофф». Такие шаги были предприняты компаниями на фоне растущих киберпреступлений, связанных с похищением денежных средств из электронных кошельков пользователей. Сообщается, что количество интернет-преступлений с 2016 года выросло в 11 раз. Так, согласно данным Генеральной прокуратуры Российской Федерации, в 2020 году на долю всех похищений финансовых средств граждан России пришлось 70% киберпреступлений – количество зарегистрированных преступлений в киберпространстве превышает полмиллиона. 

Логотип сайта
2021-02-15