Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сбербанк представит новый логотип компании.

Крупнейший банк страны изменит свой логотип впервые с 2009 года
21 Сентября 2020 406

В четверг в Москве ожидается проведение мероприятия «Сбер Конф» , на котором «Сбербанк» планирует объявить о самой масштабной трансформации компании за последние годы.

Большинство предполагает, что под трансформацией подразумевается изменение корпоративной символики главного банка страны. Как сообщает «РИА Новости» «Сбербанк» планирует исключить слово банк из названия компании и всех сервисов.

На данный момент компания имеет бело-зеленый логотип в виде объемного круга с галками внутри. Данный логотип компании был представлен еще в 2009 году и никак не видоизменялся до настоящего момента. Как на новое изменение символики банка отреагируют клиенты банка и пользователи его сервисов остается только догадываться.

Сообщается, что в Роспатенте уже произошла регистрация нового товарного знака компании. Обновленный логотип изменит не только ко свою структуру, но и цветовую гамму. Новым логотипом «Сбербанка» станет сине-желто-зеленый круг с уже привычной всем галкой внутри и надписью «Сбер». Сейчас «Сбербанк» и все представленные данной компанией сервисы имеют общую цветовую гамму в корпоративном оформлении и одинаковый логотип. Но после изменений планируется введение своего цвета в названии для каждого сервиса Например, в логотипе «СберЗдоровье» добавится совершенно новый для корпорации розовый цвет, а «СберРешения» будут отличаться синим цветом в названии.

На прошлой неделе уже появилась информация, что с главного офиса компании «Сбербанк» был снят логотип. Именно тогда информационные порталы и СМИ заговорили о предстоящем ребрендинге компании и изменении логотипа. И 24 сентября ожидается официальное заявление компании о самом масштабном изменении за последние почти 20 лет. О том, что банк планирует замену логотипа компании и проведение масштабного ребрендинга стало известно еще в прошлом году. Тогда по оценкам экспертов стоимость подобных изменений оценивалась в $300 миллионов.

Логотип сайта
2020-09-21