Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Серийный убийца хочет подать в суд на Netflix для защиты чести и достоинства.

Чарльз Собрадж стал прототипом главного героя сериала «Змей»
10 Января 2023 741

Французский серийный убийца, мошенник и киллер Чарльз Собрадж планирует подать иск о защите чести и достоинства против стримингового сервиса Netflix из-за сериала «Змей». Собрадж стал прототипом главного героя сериала, вышедшего в 2021 году. По словам самого мужчины и его представителей, 70 процентов показанного в экранизации биографии - ложь, а сам сериал «угрожает репутации» Собраджа. Сам Чарльз отсидел в непальской тюрьме 19 лет и вышел на свободу в конце 2022 года: из-за проблем со здоровьем срок сократили. При этом предполагаемая сумма компенсации, запрашиваемая Собраджем, не уточняется.

Чарльзу Собраджу на сегодняшний день 78 лет. Он начал совершать преступления в подростковом возрасте и в 1963 году впервые попал в тюрьму во Франции: его осудили за кражу со взломом. После выхода из тюрьмы Собрадж встретил свою будущую жену Шанталь Компаньон: в день, когда вор и мошенник решил сделать ей предложение, его арестовали за угон машины.

В 1970-х пара переехала в Азию, где Чарльз начал грабить туристов на “Тропе хиппи” и продавать краденые автомобили. Его арестовали в 1973 году, однако Собрадж сумел сбежать из тюрьмы - он притворился больным, усыпил охрану и скрылся из Иране. Два года он находился в бегах, затем объявился со своими преступлениями в Афинах, но снова смог сбежать из-под заключения. В конце концов, его арестовали в Турции и экстрадировали в Грецию, где он провел в тюрьме 8 лет. За его способности к побегам, обману и мошенничеству Чарльза Собраджа и прозвали Змеем.

После освобождения Змей снова занялся криминалом: вместе с новой сообщницей он начал убивать туристов в Южной Азии. В разное время Собрадж признавался журналистам в 12 случаях убийств, которые совершил лично. Однако перед судом он всякий раз отказывался от своих слов. В 2003 году суд в Непале приговорил его к пожизненному заключению за убийства. Сам Змей регулярно называл свой приговор незаконным и объяснял действия суда расизмом. Он также просил журналистов не называть его серийным убийцей, потому что “не совершал убийств”.

После нескольких операций на сердце Собраджа освободили из тюрьмы. Теперь он собирается судиться и с Netflix, и с непальскими властями, которые вынесли, по его словам, жестокий и несправедливый приговор.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: