Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Сын Никаса Сафронова приковал себя наручниками к ресторану McDonald's.

Пианист устроил акцию протеста после новости о закрытии сети ресторанов быстрого питания в России
13 Марта 2022 558

Около недели назад руководство сети ресторанов быстрого питания McDonald's объявило о закрытии всех ресторанов на территории России. Любимая миллионами россиян сеть фастфуда закроет свои двери уже с завтрашнего дня, 14 марта.

Внебрачный сын художника Никаса Сафронова — Лука Сафронов - Затравкин — оказался самым ярым поклонником продукции McDonald's и решил сделать всё возможное, чтобы помешать компании уйти с отечественного рынка. Пианист устроил акцию протеста в центре Москвы, приковав себя наручниками ко входу первого открывшегося ресторана McDonald's в России на Пушкинской площади.

Молодой человек уже много лет страдает от тяжёлой стадии ожирения и сейчас вес пианиста составляет 270 килограммов. Ещё в прошлом году Лука поделился с подписчиками в Instagram, что намерен взяться за своё здоровье и избавиться от лишнего веса. Но пока бороться с этой проблемой он не спешит и искренне недоумевает, почему из-за политической ситуации его вынуждают менять привычный образ жизни, лишая любимой еды.

«Это — самый настоящий геноцид простого народа, которому собираются создать невыносимые условия для жизни. Потому что вместе с насильственными запретами рушатся все наши нравственные и социальные постулаты. Сегодня я со всей ответственностью заявляю, что запрет на деятельность брендов, с которыми тесно связана жизнь россиян, из РФ — это экономический и психологический геноцид», - написал Лука в своём блоге.

Акция протеста продлилась недолго. Вскоре к месту событий подоспели сотрудники правоохранительных органов, которые отстегнули пианиста от двери ресторана и увели. В своём Telegram-канале Лука опубликовал манифест, в котором подробно разъяснил свою позицию относительно массового закрытия зарубежных брендов в России, и McDonald's в частности.

Пианист объяснил, что в случае с McDonald's речь идет не столько о вкусных закусках, сколько об ограничении свобод российских граждан, ведь именно McDonald's на Пушкинской площади стал «первым глотком свободного воздуха в далёком 1990-м». Манифест Сафронов - Затравкин опубликовал на двух языках - русском и английском, призвав американских граждан поддержать его, проявить свою гражданскую позицию и пресечь действия властей, нарушающих права россиян.

Логотип сайта
2022-03-13