Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

СК возбудил уголовное дело после схода лавины на горнолыжном курорте «Домбай».

Спасателями было обнаружено тело президента федерации горнолыжного спорта «Домбай» под снегом
20 Января 398

СК возбудил уголовное дело после схода лавины на горнолыжном курорте «Домбай»

Спасателями было обнаружено тело президента федерации горнолыжного спорта «Домбай» под снегом


Следственный комитет после обнаруженного под сошедшей лавиной тела президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Хаджи-Мурата Маршанкулова возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность». Об этом СК Карачаево-Черкесии написал на своем официальном сайте, уточнив, что в ходе поисково-спасательной операции была спасена женщина, ещё шестеро человек смогли выбраться из-под завалов снега самостоятельно.

«Во время ликвидации и поисковых мероприятий под снежной массой обнаружено тело мужчины. … Допрашиваются свидетели и очевидцы, изымается интересующая следствие документация»: сообщили в Следственном комитете.

Сын главы федерации горнолыжного спорта и сноуборда «Домбай» Шамиль Маршанкулов дал комментарий ТАСС о смерти своего отца: «Не удалось спасти [Хаджи-Мурата Маршанкулова – прим. PERSONO]. … Мы возились с бугелем со своим работником, услышали выстрелы, смотрим — лавина несется. Начали вниз убегать, я посмотрел, он у дверей [вагончика – пункта проката спортивного инвентаря – прим. PERSONO] стоял и в самый пик попал. Нас накрыло, но мы выбрались, начали его искать — ни вагона, ничего не было».

Позже стало известно, что причиной схода больших масс снега стали мероприятия по принудительному сходу лавин в «Домбае». Об этом сообщает Прокуратура Карачаево-Черкесской республики. Очевидцы сообщают, что слышали выстрелы.

Отметим, что сход снега на горнолыжном курорте произошел во второй половине 17 января. Под завалами лавины оказались кафе и два пункта выдачи спортивного инвентаря, в том числе, лыж и сноубордов. СМИ сообщали, что снег от схода лавины также оказался на ближайшей к горнолыжному курорту трассе. По данным спасателей, сейчас под завалами снега людей нет. Лавина, накрывшая часть территории горнолыжного комплекса площадью 300 тысяч квадратных метров, до сих пор ликвидируется.

Домбай – это один из самых известных горнолыжных курортов Северного Кавказа. Сейчас ближайшие к «Домбаю» горнолыжные комплексы закрыты. Среди таких оказались Архыз и Эльбрус. Как передают СМИ, такое решение АО «Курортов Северного Кавказа» связано со «сложными метеоусловиями» в той части региона.

Логотип сайта
2021-01-20