Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Скончался муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко
Скончался муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко.

Скончался муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко.

Ему стало плохо в самолете
21 Мая 2023 517
2 мин.

В субботу, 20 мая, не стало заместителя министра науки и высшего образования России Петра Кучеренко. Ему было 46 лет. Об этом сообщили в Минобрнауки. Петр Кучеренко был также известен как муж популярной незрячей певицы Дианы Гурцкой.

По данным ведомства, чиновник скончался во время перелета из рабочей поездки на Кубу. В самолете ему стало плохо, и борт экстренно посадили в Минеральных Водах. Врачи пытались оказать помощь, но спасти жизнь Петра Александровича не удалось. Предполагается, что причиной смерти мог быть инфаркт или инсульт.

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко с сыномДиана Гурцкая и Петр Кучеренко с сыном

Петр Кучеренко родился на Таймыре в 1977 году. Он окончил Российский университет дружбы народов по специальности «юриспруденция». Затем он работал помощником депутатов Госдумы и членов Совета Федерации. В 2005 году он получил степень доктора юридических наук и стал профессором кафедры конституционного права РУДН. Он также практиковал как адвокат и занимался общественной деятельностью.

В том же 2005 году он женился на Диане Гурцкой — незрячей певице, лауреате множества музыкальных премий. Их знакомство произошло в 2002 году посредством Ирины Хакамады, которая просила Кучеренко придумать проект с участием Гурцкой. Позже они увиделись на дне рождения певицы и начали общаться. Петр Кучеренко признавался, что Диана поразила его своей внутренней чистотой, искренностью, умом и начитанностью. Диана Гурцкая, в свою очередь, благодарила мужа за его заботу, поддержку и любовь.

Диана Гурцкая и Петр Кучеренко Диана Гурцкая и Петр Кучеренко

В 2007 году у супругов родился сын Костя. Ребенок родился здоровым и без наследственной слепоты матери. Петр Кучеренко был счастливым отцом и всегда помогал жене в воспитании сына. Вместе с Дианой он также основал фонд помощи незрячим детям «По зову сердца».

Смерть Петра Кучеренко стала шоком для его родных, друзей и коллег. Многие из них выразили свои соболезнования Диане Гурцкой и ее семье. Певица пока не комментировала трагедию. По словам ее представителя, она «кричала и плакала» от горя. Место и время похорон Петра Кучеренко пока неизвестны.

Скончался муж Дианы Гурцкой Петр Кучеренко.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги: