Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Меня объявило в розыск белорусское КГБ»: Слава Комиссаренко уехал из России.

Комику пришлось покинуть страну из-за шуток про политику и президента Белоруссии 
15 Января 2022 331

Известный стендап-комик Слава Комиссаренко рассказал, что был вынужден временно покинуть Россию из-за опасения быть задержанным белорусскими спецслужбами.

Об этом юморист рассказал во время одного из последних концертов в Киеве. Слава родом из Белоруссии, но в последние годы проживает в России и не может вернуться на родину. По словам Славы, источник, имеющий отношение к белорусской оппозиции, рассказал ему, что его планируют «выкрасть» из Москвы и на машине доставить на родину, и посоветовал быть осторожнее. «Знаете, как я провел новогодние праздники? Меня объявило в розыск белорусское КГБ», - рассказал комик.

Комиссаренко предположил, что причиной преследования могли послужить его шутки на тему политики, в частности связанные с личностью Александра Лукашенко. Почему именно сейчас на него обратили внимание белорусские спецслужбы Комиссаренко не знает. Предположительно, причиной тому могла стать вышедшее в ноябре прошлого года интервью комика с Юрием Дудём и озвученная в нём информация об отсутствии у Славы российского гражданства.

Юморист в свойственной для себя манере посмеялся над этой ситуацией. Возможно, по словам комика, президент Белоруссии испытывает к нему неприязнь как «ютубер к ютуберу», так как записи его концертов выходили параллельно с интервью и новогодним поздравлением Александра Лукашенко и занимали более высокие позиции в трендах YouTube.

Несмотря на шутки, комик поспешил покинуть Россию и на данный момент находится на Украине. Сколько продлится вынужденный отъезд и когда он планирует вернуться в столицу пока неизвестно.

«Уехал я, как оказалось не зря, кгбшники видимо устали ходить в поисках меня по Арбату и решили мне позвонить. Звонили, писали смски, правда зайти ко мне в инстаграм, чтобы увидеть 10 афиш из Киева и понять, что я не в Москве не догадались. Мне понадобилось какое-то время, чтобы написать про эти события шутки, так бы рассказал все немного раньше. Верю, что все будет хорошо, как верил всегда до этого!» - поделился Слава на своей странице в Instagram.

Логотип сайта
2022-01-15