Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

СМИ: Coca-Cola в России станет «Добрый Cola»

Исчезнет ли с полок магазинов популярная газировка и удастся ли найти замену полюбившемуся напитку? 
09 Августа 2022 681

Российское подразделение Coca-Cola, возможно, проведёт ребрендинг и будет выпускать напиток «Добрый Cola». Как сообщает Telegram-канал Mash, российское подразделение компании не планирует покидать рынок и уже осенью на полки магазинов могут вернуться любимые миллионами напитки. Правда, под другим названием. 

По данным источника, изменения коснутся ещё нескольких напитков: Fanta станет «Добрый Orange», Schweppes - «Rich тоник» , а Sprite на неопределённый срок пропадёт с полок магазинов. Как отмечает Mash, цена на «новые» напитки вероятнее всего не изменится. 

Из финансового отчета Coca-Cola HBC за первое полугодие 2022 года видно, что компания потеряла 190 млн евро из-за расходов, связанных с уходом с российского рынка. В связи с тем, что производство и продажа напитков Coca-Cola в России приостановлены, во втором полугодии компания ожидает убытки в размере 82 млн евро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Параллельно с этим, после объявления о приостановке деятельности The Coca-Cola Company на территории страны, другие производители безалкогольных напитков начали активную борьбу за освободившееся место на рынке. 

К примеру, сети ресторанов быстрого питания  Burger King и KFC в России нашли замену Coca-Cola, Fanta и пр. Популярные газировки заменили российскими аналогами производства компании «Черноголовка». KFC уже ввели в меню несколько видов лимонадов «Черноголовки», Burger King уже заключили договор с «Черноголовкой» и в ближайшее время в ресторанах сети появятся обновленное меню холодных напитков.

Между тем в сети активно обсуждают замену продукции Coca-Cola в России на белорусскую газировку «Бела-Кола». По данным СМИ, представители крупного бизнеса России и Белоруссии подписали соглашение о расширение деловых контактов в области инноваций. Отдельно отмечается, что белорусский аналог Coca-Cola сделан по той же технологии, что и оригинал, а следовательно, совершенно не уступает по вкусу и качеству.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2022-08-09