Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Стас Костюшкин выиграл суд против Монеточки, и отсудил у неё 500 тысяч рублей.

Артист выиграл дело о плагиате его песни «Женщина, я не танцую»
14 Апреля 2022 700

Конфликт экс-участника группы «Чай вдвоём» Стаса Костюшкина и исполнительницы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) наконец подошёл к концу. Накануне, 13 апреля, Басманный суд Москвы вынес решение по делу о плагиате песни Костюшкина «Женщина, я не танцую», частично удовлетворив требования артиста.

Напомним, летом прошлого года стало известно, что Костюшкин подал в суд на певицу Монеточку, обвинив её в плагиате своей песни. Речь идет о композициях «Женщина, я не танцую» и пародии на неё, как утверждает Гырдымова, «Мама, я не зигую».

Первое заседание по данному делу состоялось 17 августа прошлого года, но Лиза на слушание не явилась, и оно было перенесено. С самого начала конфликта Монеточка уверяла аудиторию в том, что «Мама, я не зигую» вовсе не является плагиатом, а лишь пародия на популярный трек Костюшкина.

Стас, по его словам, не хотел доводить дело до суда и на протяжении нескольких месяцев пытался урегулировать спор мирным путём. Как рассказал представитель Костюшкина Роман Лалаян, они предлагали Монеточке два варианта: заплатить две тысячи долларов или договориться о бартере.

На предложения урегулировать конфликт в досудебном порядке Лиза ответила отказом, поэтому спор двух исполнителей решал суд. 13 апреля стало известно, что иск Костюшкина был удовлетворён. По результатам экспертизы было установлено, что совпадение между двумя песнями составляет 73% и «Мама, я не зигую» была признана плагиатом. Изначально Стас требовал от Лизы в качестве моральной компенсации 900 тысяч рублей, суд же снизил эту сумму до 500 тысяч. Помимо этого Монеточка должна будет возместить Костюшкину судебные расходы и впредь ей запрещено исполнять свою песню.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Монеточка прокомментировала решение суда заявив, что совершенно не переживает из-за этой ситуации и штраф в полмиллиона её совершенно не пугает. «Этот персонаж для меня комичен, и конфликт абсурден», — высказала своё мнение Монеточка о Костюшкине и его претензиях. Как отметила Лиза, пародию на песню экс-солиста «Чай вдвоём» она записала будучи ещё никому не известной школьницей, но Костюшкин решил предъявить ей претензии только тогда, когда она обрела популярность и с неё появилась возможность что-то получить.

«Когда про тебя никто не помнит, а нужно где-то брать деньги - взять их с молодой девочки, которая сделала пародию. Позорище просто!», «Просто некрасиво себя ведёшь и всё. Просто признай что бабосиков нет, надо как то зарабатывать на славном прошлом», — поддержали Монеточку поклонники, раскритиковав Костюшкина в комментариях под его фото в социальных сетях.

Костюшкин неустанно продолжает объяснять подписчикам, что в этом случае дело было совершенно не в деньгах, а справедливости, и если бы Монеточка изначально согласилась решить вопрос мирно, то никакого скандала не было бы. Справедливо заметить, что пользователей, разделяющих позицию и поддерживающих Костюшкина также немало:

«Интеллектуальная собственность важна также, как и материальная. Монеточка должна была предварительно спросить разрешение на исполнение данного трека, но с её стороны был просто игнор! Стас, всё правильно сделал!  Доброта это хорошо, но другие люди бессовестно этим пользуются, а Закон преступать никому не дозволено!», «Стас, вы на 100% правы в ситуации с Монеточкой.  Так, как сделала она-это просто воровство и за это надо наказывать».

Логотип сайта
2022-04-14