Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Валь Толетов подал в суд на известную группу

19 Августа 413

Группу Little Big обвиняют в плагиате

Стало известно, что на музыкальный коллектив Ильи Прусикина подано в суд заявление от российского музыканта, основателя группы Hard Bass School Валь Толетова.  Об этом он заявил в интервью для YouTube - канала «Здесь настоящие люди», Валь обвинил группу в плагиате и сказал что басовую линию песни полностью разработал он.

«Они нигде не могли его взять, это только наша работа»- сказал Толетов

Так же Толетов уверен, что Little Big скопировала «образ гопников и танцевальные движения». Речь идет о его композиции «Слэмятся пацаны» и трека Little Big «Pop on the top»

«В музыке срезан бас, читка, флоу, удары. Все идентично»- заявляет Валь Толетов


За плагиат музыкант планирует потребовать с Ильи Прусикина и его группы 11, 7 миллионов рублей в качестве компенсации .

В видео, в котором Толетов подает в суд на известную группу, собралось  60 тысяч просмотров, из них только 417 лайков. Дизлайков составляет практически две тысячи. Комментаторы негодуют, большинство принимает сторону Little Big

«Ваня, просто признай в себе, что они талантливее тебя, вот и все»

«Осталось на ноты в суд подать»

«Просто решили пропиариться на Little Big, широко известные в УЗКИХ кругах ребята.

Стоит отметить, что известную группу уже не первый раз обвиняют в плагиате. В июне их заподозрили в присвоении мелодий хип-хоп группы The black eyed peas.

Напомним, что группа из Санкт-Петербурга Little Big приобрела широкую известность в России после информации об участие в «Евровидении 2020». Из-за пандемии фестиваль отменили и выступление не состоялось, но поклонников по всему миру стало больше. До этого группа тоже имела широкую популярность, клип Skibidi стал одним из самых просматриваемых российских видео на YouTube, а танец запустил мировой флешмоб.

Логотип сайта
2020-08-19