Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Time опубликовал шорт-лист претендентов на звание «Человек года-2020».

В список вошли 4 кандидата, 2 из которых в виде собирательного образа
10 Декабря 2020 650

Редакторы американского журнала Time представили список кандидатов на получение звания "Человек года-2020", которые в течении этого года оказали наибольшее влияние на жизнь во всем мире как в лучшую, так и в худшую сторону.

В список включены всего четыре кандидата, причем 2 из них не совсем обычные. Они представляют собой не конкретных личностей, а собирательные образы определенной группы людей, которые оказали наибольшее влияние на жизнь мирового сообщества в этом году. Первым претендентом стал действующий президент Содиненных Штатов Америки Джо Байден. Он стал 46 президентом Америки и установил новый рекорд по количеству отданных гражданами голосов за кандидата в президенты. Ранее этот рекорд принадлежал 44-му президенту США Бараку Обаме, получившему 52,9% голосов избирателей во время выборов 2008 года.

Также в список пошел и Дональд Трамп, за политической деятельностью которого, особенно в период выборов 2020 года, пристально следил весь мир и очень часто администрация Трампа подвергалась критике из-за политики в отношении пандемии COVID-19.

Третьим претендентом назван руководитель Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, но не как отдельная историческая личность. А в качестве собирательного образа всех тех, кто в разгар пандемии короновирусной инфекции рисковали своей жизнью ради спасения и блага других людей. В первую очередь это конечно же работники сферы медицины, а также работники в сферах транспорта, санитарные работники и многие другие. И последним кандидатом стало "Движение за расовую справедливость", которое всколыхнуло весь мир после трагической смерти Джорджа Флойда в борьбе с несправедливостью и системной дискриминацией.

Американский журнал Time выбирает "Человека года" традиционно с 1927 года. Человек года выбирается редакцией журнала Time и с помощью голосования читателей. С 1998 года проводится также и интернет-голосование. До 1950 года звание "Человека года" получали только конкретные личности, которые в результате своей деятельности оказали наибольшее влияние на жизнь людей, но позже кандидатами становились и собирательные образы какого-либо общественно-значимого события.

Логотип сайта
2020-12-10