Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Тина Канделаки уличила популярный телеграм-канал в публикации фейков.

Администраторы канала «Курятник» опубликовали поддельную сторис от лица телеведущей
15 Июня 2021 631

В сети разгорелся настоящий скандал после эфира на «Матч ТВ» с участием Ольги Бузовой.

Во время прямой трансляции произошёл конфликт между спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым и телеведущей Ольгой Бузовой. После провокационных вопросов в свой адрес Бузова не смогла сдержать эмоций и расплакалась во время эфира. Звёзды российского шоу-бизнеса разделились на два лагеря: кто-то поддержал Ольгу, отметив некорректное поведение Губерниева, а некоторые встали на сторону комментатора.

Конечно же, столь резонансное событие в прямом эфире не могло пройти мимо генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Тины Канделаки. На своей странице в Instagram Тина прокомментировала разразившийся скандал. Телеведущая отметила профессионализм как Губерниева, так и Бузовой и осудила всех тех, кто пытается привлечь к себе внимание на фоне их конфликта. Кроме того, Канделаки осудила хейтеров, пытающихся оскорбить одну из сторон.

«Оля, Дима, «Матч ТВ» для некоторых людей — всего лишь триггер, чтобы в очередной раз проявить собственную озлобленность. И если выражение сочувствия к Оле должно обязательно сопровождаться уничтожением Димы и наоборот, я такого «сочувствия» не понимаю», — отметила Тина Канделаки.

Позже в сети начал активно распространяться скриншот сторис якобы со страницы Тины Канделаки, в котором говорится об отстранении Губерниева от эфиров на какой-то период из-за ситуации с Бузовой. Сомнения вызывал тот факт, что в Instagram самой Канделаки подобной записи не было. Популярные телеграм-каналы и новостные порталы молниеносно распространили новость об отстранении Дмитрия от работы.

Но, как оказалось, опубликованный телеграм-каналом «Курятник» скриншот был поддельным. Канделаки обратилась к администраторам канала и обвинила их в продажности. Телеведущая напомнила лицам, распространяющим фейковые сведения, о возможной ответственности. В качестве доказательства того, что распространённый скриншот был поддельным, Тина предложила всем желающим продемонстрировать кэш своего Instagram. Но этого делать не пришлось, телеграм-канал «Курятник» опубликовал заявление, в котором признал свою ошибку, сославшись на недостоверный источник. В сообщении сказано, что фейковый скриншот был прислан одним из подписчиков. Администраторы канала предложили вместе привлечь к ответственности того, кто прислал поддельный скриншот. Однако пользователи сети, впрочем, как и сама Тина Канделаки, не особо поверили в версию с присланным подписчиком скриншотом.

Логотип сайта
2021-06-15