Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Тинькофф» создал программу обучения по защите от мошенников.

В программе курса представлены самые актуальные сценарии финансовых мошенников
04 Декабря 525

Тинькофф-журнал подготовил специальное обучающее пособие для граждан по защите от финансовых мошенников.

Основная цель курса — продемонстрировать наиболее популярные и актуальные сценарии мошенников и научить граждан противостоять психологическим манипуляциям со стороны злоумышленников. Создатели курса разработали подробные пошаговые инструкции по противодействию мошенничеству и как человеку сразу понять, что его хотят обмануть. Данная обучающая программа разработана сотрудниками редакции финансовой безопасности Тинькофф-журнала и антифрод-управления Тинькофф.

В рамках курса специалистами были подробно изучены и разобраны самые распространенных схемы работы мошенников. В структуру курса входят 9 уроков, которые помогут гражданам: выявить звонок СМС-мошенника, определить ложные обещания, обеспечить безопасность своей информации в сети интернет, отличать официальные сайты от поддельных, вычислить финансовую пирамиду и защитить себя от обмана на сайтах частных объявлений.

После прохождения каждого урока, предлагается пройти тестирование по пройденной теме для закрепления материала. Кроме того, пользователи смогут на практике попробовать определить мошенников, например, попробовать определить стоит ли отправлять денежные средства в качестве комиссии для получения крупного выигрыша в лотерее. Каждую неделю читателям открывается доступ к одному из уроков. Причем курс «Как защититься от мошенников» является только частью большого образовательного проекта по противодействию мошенникам, который был запущен еще осенью прошлого года. По статистике Тинькофф, клиенты прошедшие данную обучающую программу в 2,5 раза реже становятся жертвами мошенников.

По данным Центробанка только за первое полугодие 2020 года общая сумма украденных средств со счетов граждан превысила 4 миллиарда рублей. Из них удалось вернуть лишь малую часть, около 495 миллиона рублей. В период пандемии активность телефонных мошенников выросла в разы. Центробанк сообщил, что за первые пол года было заблокировано более 9600 номеров телефонов мошенников, эта цифра в несколько раз превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Логотип сайта
2020-12-04