Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

У Олега Тинькова выявлены серьезные осложнения после операции.

«Идет отторжение, так называемая реакция трансплантата против хозяина.»
11 Декабря 538

Вот уже более года бизнесмен Олег Тиньков борется с раком крови. В связи с чем бы вынужден покинуть пост главы совета директоров банка "Тинькофф".

Несколько месяцев назад он перенес операцию по пересадке клеток костного мозга, которая прошла успешно и до недавнего времени сообщалось об улучшении состояния бизнесмена. 11 декабря в Вестминстерском магистратском суде в Лондоне должно было состояться очередное судебное заседание по делу Олега Тинькова, обвиняемого в нарушении налогового законодательства США и сокрытии активов на сумму $1 миллиарда.

В ходе заседания адвокат Алекс Бейлин, представляющий интересы Тинькова в суде рассказал о резком ухудшении состояния и появлении осложнений у своего подопечного. В связи с чем, он обратился к суду с просьбой о переносе слушания. Суд удовлетворил просьбу Бейлина, следующее слушание по делу должно состояться 15 марта 2021 года. Напомним, что в начале весны Минюст США обвинил основателя банка "Тинькофф" в нарушении налогово законодательства и сокрытии активов в особо крупном размере. По данному обвинению предпринимателю грозит до шести лет тюремного заключения, слушание по делу переносится уже в шестой раз.

«После пересадки стволовых клеток у него наблюдаются очень серьезные осложнения. Идет отторжение, так называемая реакция трансплантата против хозяина. Это связано с группой крови. Коэффициент выживаемости оценивается в 40-50%», — рассказал Алекс Бейлин о состоянии своего подопечного.

Кроме того, сегодня стало известно о продаже Олегом Тиньковым части акций TCS Group на сумму $325 миллионов. Предприниматель планирует направить большую часть средств от продажи акций на создание благотворительного фонда, оказывающего поддержку людям с раком крови. Как отметил сам Тиньков, несмотря на то, что он продал пакет акций банка "Тинькофф", его семья по прежнему остается крупнейшим акционером и владельцем более 35% акций компании. А "Тинькофф" продолжает показывать отличные результаты несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и кризис, чистая прибыль компании по сравнению с 2019 годом увеличилась более чем на 30%.

Логотип сайта
2020-12-11