Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер актёр и музыкант Пётр Мамонов.

Причиной смерти российского рок-музыканта стали осложнения после коронавируса
15 Июля 2021 646

Сегодня в возрасте 70 лет скончался советский и российский рок-музыкант, актёр Пётр Мамонов.

Причиной смерти артиста стали осложнения после коронавирусной инфекции. О кончине Петра Николаевича сообщается на его странице в Facebook. Супруга музыканта Ольга Мамонова подтвердила трагическое известие о его смерти. Когда состоится прощание с Петром Мамоновым и где он будет похоронен, пока неизвестно.

Пётр Мамонов боролся с коронавирусом в течение последнего месяца, в начале июля стало известно о госпитализации актёра в крайне тяжёлом состоянии, после чего он был введён в искусственную кому и подключён к аппарату ИВЛ. При госпитализации у основателя группы «Звуки Му» диагностировали 87% поражение лёгких, и состояние музыканта стремительно ухудшалось.

Пётр Николаевич Мамонов стал известен советским и российским зрителям как основатель и солист рок-группы «Звуки Му». Дебютный альбом под названием «Простые вещи» вышел в 1988 году. Помимо музыкальной деятельности Мамонов также снимался в кино и участвовал в театральных постановках. Узнаваемость в кино Мамонов получил благодаря ролям в таких фильмах, как «Игла», «Такси-блюз» и «Остров».

На театральной сцене Петр Николаевич играл в постановках «Лысый брюнет», «Полковнику никто не пишет» и выступал с моноспектаклями. Кроме того, он был членом Российской академии кинематографических искусств, в 2006 году за лучшую мужскую роль в фильме «Остров» был удостоен премий «Ника» и «Золотой орёл», а также награждён орденом Дружбы за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства.
 

Логотип сайта
2021-07-15