Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер американский телеведущий Ларри Кинг.

Журналист скончался в Лос-Анджелесе на 88-м году жизни
25 Января 569

23 января в медицинском центре Лос-Анджелеса Cedars-Sinai на 88 году жизни скончался всемирно известный тележурналист и ведущий ток-шоу «Larry King Live» Ларри Кинг.

Причина смерти журналиста не уточнятся. Известно, что за несколько недель до смерти Кинг был госпитализирован и коронавирусной инфекцией. Но состояние Ларри Кинга не оценивалось как тяжелое, поэтому подключения к аппарату искусственной вентиляции легких не потребовалось. Также в 1987 году он перенес операцию на сердце после сердечного приступа. В дальнейшем Кингом был основан фонд помощи людям, которые не могут самостоятельно оплатить себе операцию на сердце. В 2017 году у тележурналиста был обнаружен рак легкого, но по заявлениям самого Кинга, заболевание было диагностировано на ранней стадии и опухоль была успешно удалена. Всемирную известность Ларри Кингу принесло ток-шоу «Larry King Live», которое было внесено в книгу рекордов Гиннесса, как самое длительное телевизионное шоу с бессменным ведущим. За многолетнюю карьеру на радио и телевидении Кинг взял более 50 тысяч интервью.

«Хорошее интервью — это когда после него вы знаете больше, чем перед его началом. Возможно, после него какие-то ваши взгляды должны измениться. И совершенно точно вы должны получить от него удовольствие. Интервьюер — он ещё и шоумен», — рассказывал Кинг в одном из интервью.

Российские дипломаты посольства России в США выразили свои соболезнования в связи со смертью легендарного тележурналиста и интервьюера. Так же свои соболезнования выразил и президент России Владимир Путин. Ларри Кинг неоднократно встречался с президентом России и брал у него интервью. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова:

«Президент всегда ценил его высочайший профессионализм и непререкаемый журналистский авторитет», — цитирует Пескова РИА Новости.

Логотип сайта
2021-01-25