Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умер легендарный модельер Пьер Карден.

Основатель модного дома Pierre Cardin скончался на 99-м году жизни
29 Декабря 547

Семья известного французского модельера Пьера Кардена сообщила о его смерти.

Карден умер в возрасте 98 лет в больнице в пригороде Парижа, причины смерти легендарного кутюрье не сообщается. Его карьера в мире моды начиналась еще в 1936 году, когда он будучи 14-летним мальчиком начал работать подмастерьем портного в городе Сент-Этьен, где прошли детские годы Пьера. Уже в 45 году Карден переехал в Париж, где впервые попробовал свои силы в качестве театрального художника в модном доме Jeanne Paquin. В конце 40-х годов Пьер он работал в ателье Кристиана Диора и получив достаточное количества опыта и знаний основал свой собственный первый дом моды Pierre Cardin.

Он стал одним из основателей стиля унисекс и первым, кто создал мужскую коллекцию одежды в обход общепринятых правил. Карден хотел, чтобы его бренд был максимально доступен широкому кругу покупателей и продавал духи и платя по достаточно демократичным ценам, за что был исключен из Синдиката высокой моды. А в конце 1960-х годов он и вовсе начал продажу лицензий, дающих право производить и продавать товары от его имени, причем совершенно далекие от мира моды.

Так например, под именем Пьера Кардена производились детские игрушки и посуда. Этот шаг привел к обогащению легендарного кутюрье, но вместе с тем обесценивало его бренд. Карден был любимым модельером известной балерины Майи Плисецкой, он считал ее своей музой и создавал для нее уникальные платья и костюмы. Он был более 30 раз в СССР, вследствие чего получил прозвище во Франции "красного кутюрье". В 1980-х Пьер Карден запустил производство одежды своего бренда в СССР и уже в 1991 году состоялся его первый показ на Красной площади.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите ctrl+enter

Тэги:
Логотип сайта
2020-12-29