Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Умерла народная артистка РСФСР Нина Ургант.

О смерти артистки сообщили в пресс-службе Александринского театра, где она служила
03 Декабря 2021 574

Сегодня, 3 декабря, стало известно о смерти советской и российской актрисы театра и кино Нины Николаевны Ургант на 93-м году жизни. Трагическую новость сообщили в пресс-службе Александринского театра, где Нина Николаевна служила с 1962 года.

«Сегодня скончалась народная артистка России, лауреат Государственной премии СССР Нина Николаевна Ургант (4 сентября 1929 года — 3 декабря 2021 года). Нина Николаевна Ургант была выдающимся мастером отечественного театра и кино», — говорится в официальном сообщении театра.

Причина смерти на данный момент не сообщается. Известно, что Нина Ургант более 15 лет страдала болезнью Паркинсона, в последнее время её самочувствие резко ухудшилось. О дате и месте проведения прощальной церемонии будет сообщено позднее.

На данный момент сын Нины Николаевны — актёр Андрей Ургант и внук — телеведущий Иван Ургант не дали публичных комментариев. Коллеги и поклонники творчества актрисы выражают свои соболезнования в социальных сетях. Актёр и телеведущий Александр Олешко, актриса Елена Проклова, актёр Борис Щербаков и многие другие поделились воспоминаниями о Нине Николаевне и выразили признательность за её талант. Среди её наиболее ярких работ в кино — роли в фильмах «Вступление», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Белорусский вокзал».

Логотип сайта
2021-12-03