Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ушёл из жизни Леонид Куравлёв.

Народный артист РСФСР скончался в возрасте 85 лет
30 Января 2022 620

Сегодня, 30 января, в возрасте 85 лет скончался киноактёр, народный артист РСФСР Леонид Вячеславович Куравлёв. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в Союзе кинематографистов России. Новость о смерти актёра также подтвердил его сын Василий Куравлёв.

В начале января этого года Леонид Вячеславович был госпитализирован в тяжёлом состоянии в больницу в Коммунарке. Артист жаловался на затруднённое дыхание, но тест на коронавирус показал отрицательный результат. Томография лёгких выявила 5–10-процентное поражение лёгких, и медики начали лечение пневмонии. Через неделю повторная компьютерная томография показала значительное увеличение показателя поражения — до 35 процентов.

Спустя почти две недели после госпитализации Леониду Куравлёву был присвоен паллиативный статус, и его перевели в хоспис имени Веры Миллионщиковой. По данным источника ФАН, причиной смерти народного артиста стала остановка сердца. По сведениям от окружения знаменитого актёра, он страдал от смешанной деменции и цереброваскулярной болезни.

Известно, что артист будет захоронен во вторник, 1 февраля, на Троекуровском кладбище. Состоится ли открытая церемония прощания с Леонидом Куравлёвым, пока неизвестно.

Леонид Вячеславович Куравлёв дебютировал в кино в 1958 году, сыграв солдата-сапёра Морозова в фильме «Сегодня увольнения не будет...». За многолетнюю блестящую карьеру артист снялся более чем в 200 кинокартинах. Одни из наиболее известных ролей актёра — Жорж Милославский в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», Шура Балаганов в «Золотом телёнке», Спартак Иванович Молодцов в фильме «Опасно для жизни!» и многие другие.

Логотип сайта
2022-01-30