Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ушёл из жизни Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР скончался на 76-м году жизни после тяжелой болезни
06 Апреля 2022 672

Сегодня, 6 апреля, не стало политического деятеля, лидера политической партии ЛДПР, депутата Государственной Думы - Владимира Вольфовича Жириновского. Политик скончался в возрасте 75 лет после затяжной болезни. О смерти лидера ЛДПР сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Позднее представители партии официально подтвердили трагическую новость.

Несколько недель назад в СМИ появилась информация, что политик находится в критическом состоянии и у него начался сепсис. Позднее сенатор Александр Пронюшкин заявил о смерти Владимира Вольфовича, но представители Минздрава, ЛДПР и Вячеслав Володин опровергли эту информацию заверив, что состояние политика стабильное и врачи делают все возможное, чтобы он пошел на поправку.

Память ушедшего политического деятеля почтили его коллеги, звёзды отечественного шоу-бизнеса и другие медийные личности. Вячеслав Володин в своём Telegram-канале назвал уход Жириновского из жизни невосполнимой потерей, отметив, что история развития политической системы в современной России неразрывно связана с именем Владимира Вольфовича.

Телеведущая и журналистка Ксения Собчак, с которой у Владимира Жириновского довольно часто происходили публичные конфликты, выразила свои соболезнования близким политика, отметив, что с его смертью ушла целая эпоха.

Дмитрий Медведев запомнил Владимира Жириновского, как человека, имеющего чёткое мнение, относительно любых вопросов, и всегда отстаивающего свою позицию.

«Невозможно переоценить вклад Владимира Вольфовича в развитие отечественного парламентаризма, совершенствование законодательства, укрепление взаимодействия всех ветвей власти», - отметил Дмитрий Анатольевич.

Иосиф Пригожин поделился, что он очень надеялся на скорейшее выздоровление Владимира Вольфовича и его будет очень не хватать. Как отметил продюсер, политиков такого масштаба как Владимир Жириновский в мире единицы.

Известие о смерти Жириновского прокомментировал и президент России Владимир Путин. Он отметил политический опыт Владимира Вольфовича, его ораторское искусство,  умение отстоять свою позицию в любых обстоятельствах и его искренне стремление внести свой вклад в решение важнейших общенациональных задач.

Отпевание лидера ЛДПР пройдет 8 апреля в 8:00 в Храме Христа Спасителя. Церемония прощания пройдёт колонном зале Дома союзов с 11:00 до 13:00. Похороны Владимира Жириновского состоятся на Новодевичьем кладбище в 14:00.

Логотип сайта
2022-04-06