Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Ушёл из жизни Юрий Шатунов.

Солист группы «Ласковый май» умер в возрасте 48 лет
23 Июня 2022 120

Несколько минут назад стала известна трагическая новость - на 49-м году жизни скончался певец, экс-солист культовой группы «Ласковый май» Юрий Шатунов.

По данным СМИ, артист скончался от обширного инфаркта. Как сообщает «Mash», накануне вечером Юрий отдыхал с друзьями в Подмосковье. Неожиданно артист пожаловался на ухудшение самочувствия и боли в сердце. Друзья самостоятельно повезли Шатунова в ближайшую клинику. Там было принято решение вызвать скорую помощь и доставить артиста в реанимацию Домодедовской больницы. Пресс-секретарь Шатунова Аркадий Кудряшов сообщил, что певца не успели доставить в реанимацию, его сердце остановилось по пути в машине скорой помощи.

История группы «Ласковый май» началась в Оренбурге в 1986 году. Её основателями и первым составом группы стали воспитанники школы-интерната No 2 города Оренбурга Юрий Шатунов, Вячеслав Пономарёв и Сергей Серков под руководством руководителя музыкального кружка Сергея Кузнецова. Около двух лет группа давала концерты на дискотеках в интернате и местном доме культуры. В 1988 году о талантливых ребятах узнал продюсер Андрей Разин и решил сделать из них звёзд всесоюзного масштаба. С его помощью «Ласковый май» становится одним из лидеров Советской Эстрады. Такие хиты группы как «Белые розы», «Седая ночь», «Ну, что же ты...», «Розовый вечер» и многие другие приобретают небывалую популярность у аудитории всех возрастов.

В 1991 году Шатунов, несмотря на невероятный успех коллектива, покидает «Ласковый май» и вскоре группа распадается. Юрий переехал в Германию, выучился там на звукорежиссера и начал развивать сольную карьеру.

В Германии у Юрия осталась жена, с которой он прожил почти 20 лет. Вместе они растили двоих детей: сына Дэнниса и дочь Эстеллу. В Германии у Юрия осталась жена, с которой он прожил почти 20 лет. Вместе они растили двоих детей: сына Дэнниса и дочь Эстеллу.

В последние годы Юрий Шатунов судился с экс-продюсером группы Андреем Разиным за права на исполнение хитов «Ласкового мая». Разин был намерен лишить Юрия прав на исполнение песен группы. В июне суд вынес решение в пользу Шатунова, но Разин не намеревался останавливаться и угрожал артисту «огромнейшими исками».

Логотип сайта
2022-06-23