Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Госдуме сообщили, что Instagram* может быть разблокирован в России.

Депутат Горелкин: «Достаточно официальных извинений. Достаточно признать ошибку».
13 Августа 2022 661

Десятки тысяч блогеров по всей России затаили дыхание - Instagram* может быть разблокирован на территории страны.

Однако для этого Meta, владеющая соцсетью, должна выполнить несколько условий. О возможности возвращения одной из самых популярных социальных сетей и требованиях Правительства к официальным представителям Meta рассказал Telegram-каналу «Диалог» зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. 

Зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. Зампред комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин. 

По словам Горелкина, Instagram* на территории России может быть разблокирован только, если официальные представители социальной сети признают факт того, что призывы к насилию в отношении россиян имели место быть и раскаются в произошедшей ситуации. Кроме того, отмечает Горелкин, Meta* должна принести официальные извинения всем россиянам и изменить свою политику, блокируя в дальнейшем любые призывы к насилию, без разбирательств. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

«Вот этого будет вполне достаточно, чтобы начать движение навстречу друг другу, и тогда наше взаимодействие с регулятором будет конструктивным», - объяснил депутат. 

Напомним, в конце марта этого года Таганским судом Москвы было вынесено решение о запрете Facebook* и Instagram* на территории России. Согласно этому же решению, Мeta* была признана экстремистской организацией. Поводом для подобных мер послужила политика компании в отношении россиян.

С одной стороны, официальные представители компании заявили, что не любые проявления русофобии и дискриминации граждан России на площадках Facebook* и Instagram* недопустимы. А с другой, в ряде стран Мeta* разрешила не блокировать призывы к насилию в отношении россиян, принимающих участие в военной спецоперации. В компании это назвали временной мерой и, как отметил пресс-секретарь Meta* Энди Стоун, призывы к насилию в отношении мирного населения блокируются, а новая политика компании касается лишь российских военнослужащих.


*Meta и Instagram признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории России запрещена.

Логотип сайта
2022-08-13