Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В Москве открыли памятник доктору Лизе.

Монумент будет стоять среди памятников Анне Ахматовой, Федору Ушакову и Петру Великому
20 Февраля 2021 467

В Москве открыли памятник доктору Лизе

Монумент будет стоять среди памятников Анне Ахматовой, Федору Ушакову и Петру Великому


19 февраля в Культурном центре «Салют» состоялось открытие выставки «Сильнее, чем прежде», центральным объектом которого стал памятник Елизавете Петровне Глинке, более известной как Доктор Лиза.

Бюст Доктора Лизы был спроектирован и вылеплен скульптуром Салаватом Щербаковым, памятник выставлен в одном ряду с монументами императора Петра Первого, поэтессы Анна Ахматовой, Федора Ушакова, Михаила Лермонтова, полководца Александра Невского и других почти двух сотен выдающихся героев России в рамках проекта «Аллея Российской славы».

Сообщается, что выставка с памятником Елизавете Глинке «Сильнее, чем прежде» совершит тур по городам России уже в этом году. Увидеть бюст Доктора Лизы в Москве можно будет до 24 февраля, выставка будет работать в том числе в воскресенье.

Президент Международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Ольга Демичева прокомментировала памятник Елизавете Глинке в своем профиле в Facebook: «Хороший памятник, похожий. Ты получилась такая худенькая, с тонкой шеей. И с улыбкой. Представляешь, торжественный бюст, а ты смеешься. Вот в этом, наверное, вся ты. В разрушении стереотипов».

Певица Жасмин рассказала в своем Инстаграме, что выступила на открытии памятника Доктору Лизе: «Для меня большая честь быть приглашенной на это мероприятие и почтить память Елизаветы Петровны! Мы не были знакомы лично, увы, но ее самоотверженность всегда восхищала меня. Сколько она вывезла детей из горячих точек, сколько времени провела у изголовья умирающих людей, сколько бездомных накормила и обогрела, скольким людям помогла, не жалея себя, - и не сосчитать! Такая самоотверженность – это, я считаю, особенный героизм».

Художественный руководитель центра «Салют» Илья Самитов отметил в своем профиле в Инстаграм, что выставка в Москве продлится до 26 февраля.

Артист и продюсер Сергей Дворцов, работающий визажистом на открытии памятника Елизавете Глинке, написал в социальной сети, что Доктор Лиза навсегда «останется в наших сердцах».

Напомним, что Елизавета Петровна Глинка была российским общественным деятелем и правозащитником, членом Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Елизавета Глинка погибла в авиакатастрофе в окрестностях Сочи Краснодарского края, когда Глинка сопровождала партию лекарств в одну из горячих точек в Сирии 25 декабря 2016 года. Похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве 16 января 2017 года.

Логотип сайта
2021-02-20