Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В песне Монеточки нашли плагиат хита Стаса Костюшкина.

Солист группы «Чай вдвоём» намерен взыскать с певицы 900 тысяч рублей
04 Января 2022 690

В 2016 году певица Монеточка (Елизавета Гырдымова) презентовала поклонникам свой новый трек «Мама, я не зигую». Однако, фанаты заметили, что новая песня Лизы невероятно схожа с хитом солиста группы «Чай вдвоём» Стаса Костюшкина - «Женщина, я не танцую». Сам Стас также не прошёл мимо поразительного сходства двух композиций и решил обратиться в суд для защиты своих авторских прав.

По словам Костюшкина, изначально он пытался решить данную ситуацию с командой Монеточки мирным путём, и попросил не исполнять трек «Мама, я не зигую», либо заплатить фиксированную ставку компании правообладателю песни «Женщина, я не танцую». Но просьбы артиста были проигнорированы, а Лиза продолжала исполнять свою песню во время выступлений, что побудило Стаса Костюшкина защищать свои права в суде и потребовать компенсацию в размере 900 тысяч рублей.

Фото:@stas_kostyushkin_officialФото:@stas_kostyushkin_official

Разумеется поклонники творчества Лизы тут же постарались защитить девушку, многие назвали трек Лизы «пародийным» и обвинили Стаса в попытке заработать. Артист объяснил, что в данной ситуации дело совершенно не в деньгах, а в справедливости и «уважении к букве закона». Он объяснил, что если бы команда певицы пошла на диалог, то скандала получилось бы избежать и он лично бы закрыл эту тему.

На днях стали известны результаты судебно-музыковедческой экспертизы, назначенной Басманным судом. Эксперты признали трек Монеточки плагиатом песни Костюшкина установив, что «Мама, я не зигую» содержит 25% интонационного материала «Женщина, я не танцую» и 32,99% от общего произведения. Сама исполнительница отрицает факт плагиата и настаивает на том, что трек пародийный.

Фото:@monetochkaliskaФото:@monetochkaliska

«Посмотрите какой подарочек сделал мне Стас на НГ», - написала Лиза в Instagram, прикрепив фото новости о результатах экспертизы. В комментариях под постом пользователи предложили Монеточке общими усилиями фанатов собрать средства на выплату компенсации Костюшкину:

«Объявите сбор на выплату, Ваша песня на столько прекрасна, что уверена, что не одна я готова буду заплатить за удовольствие петь ее во весь голос, тем более что теперь она приобрела ещё одну ироничную ноту».

Логотип сайта
2022-01-04