Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

В российский прокат вышел фильм, полностью снятый на камеру смартфона.

Режиссер Виталий Манюков представил фильм, снятый на камеру Samsung Galaxy S20 Ultra
04 Февраля 631

Мобильные технологии в последнее время получают все более широкое применение, иногда полностью заменяя собой профессиональную технику.

В российских кинотеатрах состоялась премьера необычного фильма. Его особенность заключается в том, что он был полностью снят на камеру мобильного телефона. Фильм режиссера Виталия Манюкова «Дважды два» был снят от начала и до конца на смартфон Samsung Galaxy S20 Ultra. За счет отсутствия громоздкой дорогостоящей техники процесс съемок кинокартины был значительно ускорен, всего потребовалось 7 съемочных сцен без учета последующей работы над отснятым материалом. Кроме того, такой шаг помог значительно сэкономить на создании фильма. Виталий Манюков отметил, что ему было интересно узнать потенциальные возможности камеры смартфона при съемке полноценной кинокартины.

«Снять фильм на смартфон – это, безусловно, смелый вызов, прежде всего самому себе. Мне было интересно исследовать потенциальные возможности использования смартфона как полноценной камеры для съемок коммерческого зрительского кино. И результат, честно говоря, превзошел ожидания. Изображение более чем достойное. Для таких независимых студий, как моя, такое открытие, безусловно, дает конкурентное преимущество, ведь съемка на смартфон существенно снижает затраты на производство, в первую очередь за счет ускорения процесса съемок», – прокомментировал Манюков.

Впервые при съемке полнометражной кинокартины использовал смартфон режиссёр Арьян Каганов (он же Ян Керкхоф) сняв в 2008 году драму «SMS Sugar Man». В 2218 году и в России появился первый опыт съемки на смартфоны. Режиссер Борис Гуц представил комедию Фагот. Фильм получил диплом Гильдии киноведов и критиков и именной приз продюсера Армена Медведева на всероссийском кинофестивале «Окно в Европу». «Афиша», «СоюзКино» и «Эсквайр» включили «Фагот» в список лучших российских фильмов 2018 года. Фильм целиком был снят на iPhone. А в декабре прошлого года Samsung Electronics и телеканал «Пятница» представили зрителям эпизод шоу «Орёл и решка. Чудеса света», для съемок которого использовался Samsung Galaxy Note20.

Логотип сайта
2021-02-04