Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

«Вкусвилл» планируют перейти на доставку беспилотными автомобилями.

Сеть магазинов анонсировала начало эксперимента доставки продуктов беспилотниками.
05 Октября 2020 505

Сеть магазинов «Вкусвилл»  объявили о новом эксперименте совместно с компанией «Moove!».

Компания «Moove!» занимается разработками беспилотного транспорта. И с 5 октября в районе Москвы Южное Бутово доставка продуктов на дом покупателям магазина будет производиться беспилотными автомобилями. Конечно же из-за запрета в России на передвижение беспилотников без присутствия водителя, в автомобиле будет находиться бортинженер. Доставка продуктов будет производиться на автомобилях марки Kia Soul.

Машина оборудована специализированным программным обеспечением, разработанным компанией «Moove!». Автомобили смогут передвигаться по городу как в беспилотном режиме, так и в стандартном режиме под управлением водителя. Как заявили во «Вкусвилл» компания «Moove!» создала специальную технологию, которая позволяет автомобилям перемещаться по городу в автономном режиме. 

Длительность эксперимента составит три недели. Как сообщили представители сети «Вкусвилл», им интересно протестировать возможности беспилотных автомобилей в условиях реальной городской среды, а особенно как данная технология способна быть полезной в функционале доставки товаров клиентам. Пользователям мобильного приложения сети магазинов будет поступать пуш-уведомление в те моменты, когда когда рядом с магазином на улице Александры Монаховой, 95 будет работать беспилотный автомобиль. 

Естественно пользователей начало интересовать множество вопросов касательно нововведения. Один из главных моментов, интересующих покупателей, стал вопрос по доставке товаров непосредственно до квартиры покупателя. Представители «Вкусвилл» поспешили успокоить клиентов и сообщили, что доставку продуктов «до двери» будет осуществлять курьер, который будет находиться в машине помимо бортинженера. Поэтому никаких неудобств клиенты компании не ощутят при проведении данного эксперимента.  Многим пользователям понравилась идея, помимо этого клиенты сети магазинов отметили, что так же были бы очень рабы доставке продуктов с помощью беспилотного дрона. 

 

Логотип сайта
2020-10-05