Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Топ-менеджеры VK Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков погибли в Ненецком АО.

Трагедия произошла во время переправы по реке Большая Бугряница в районе села Шойна
07 Июня 2022 565

Сегодня ночью во время переправы по реке Большая Бугряница, недалеко от села Шойна (Ненецкий АО) погибли два топ-менеджера VK Владимир Габриелян и Сергей Мерзляков. О происшествии сообщил Telegram-канала Baza. Позднее трагическую новость подтвердили в пресс-службе компании.

Накануне ночью первый заместитель гендиректора VK Владимир Габриелян в компании двух друзей, Сергея Мерзлякова и Сергея Ольсевича, а также супруги Елены Габриелян, отправился в путешествие по берегу Белого моря. Компания передвигалась на двух внедорожниках марки «Шерп»: в одном автомобиле находились Елена Габриелян и Сергей Ольсевич, во втором погибшие Габриелян и Мерзляков.

Владимир Габриелян.Владимир Габриелян.

При переправе через реку оба автомобиля перевернулись и течением их понесло в море. Супруге Владимира Габриеляна и Сергею Ольсевичу удалось выбраться из вездехода и выплыть на берег. Автомобиль, в котором находились Габриелян и Мерзляков, унесло течением дальше. На протяжении нескольких часов с Владимиром Габриеляном и его товарищем пытались связаться по радиостанции, но на связь они уже не выходили. Спасшиеся Елена и Сергей решили вернуться пешком, пройдя 25 километров по берегу моря они наткнулись на небольшое поселение, один из жителей которого приютил их в своём доме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: t.me/persono_russia

Спасатели смогли приступить к поискам пропавших лишь утром, так как место, где они пропали, труднодоступное и ближайший вертолет находился в Нарьян-Маре, за 420 км до места поисков. Также поиски осложнялись неблагоприятными погодными условиями.

Утром представители экстренных служб сообщили о гибели Владимира Габриеляна и его товарища Сергея Мерзлякова. Тела двоих топ-менеджеров VK были найдены на берегу реки Песцовая.

Логотип сайта
2022-06-07