Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Владимир Путин объявил о создании фонда помощи тяжелобольным детям.

Средства полученные в результате увеличения НДФЛ пойдут на финансирование фонда
05 Января 359

Президент России Владимир Путин объявил в ходе совещания по социальным вопросам о создании фонда «Круг добра».

Фонд будет оказывать поддержку детям с тяжелыми и редкими заболеваниями. Как отметил президент России, вопросы, связанные с решением социальных проблем и направленные на поддержку незащищенных слоев населения, должны быть в приоритете в представителей власти и решаться в первую очередь. Владимир Путин сообщил, что указ о создании фонда уже находится в работе и в ближайшее время он будет подписан. Финансирование фонда планируется производить из средств, полученных в результате увеличения подоходного налога для граждан, зарабатывающих более 5 миллионов рублей в год.

Читайте также Генеральная прокуратура РФ: 82 ребенка не получали жизненно важных лекарств

Напомним, 23 ноября 2020 года президентом России был подписан закон, согласно которому доходы физических лиц свыше 5 мин рублей в год будут облагаться по повышенной ставке 15%. По новой ставке будут облагаться доходы, полученные в результате трудовой деятельности (зарплата), доходы от продажи ценных бумаг, доходы по акциям и облигациям, доход от предпринимательской деятельности и пр. Доход не превышающий установленного максимума в год продолжит облагаться по прежней ставке 13%.

В результате повышения НДФЛ правительство планирует привлечь около 60 миллиардов дополнительных средств, которые в свою очередь будут направлены на финансирование фонда «Круг добра». Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что экспертный совет фонда «Круг добра», куда вошли главные внештатные специалисты по различным заболеваниям, уже составили список основных болезней, на лечение которых в первую очередь будут выделены средства. Всего в список вошли 30 болезней и 41 лекарственный препарат, на приобретение лекарственных средств будет направлено 47 миллиардов рублей. Так же за счет средств выделяемых фондом «Круг добра» планируется обеспечить медицинскими изделиями и средствами реабилитации около 15 тысяч детей.

Логотип сайта
2021-01-05