Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.

Врачи обнаружили серьёзное сопутствующее заболевание у певицы МакSим.

По предположению медиков, заболевание печени могло привести к ухудшению состояния артистки
29 Июня 2021 596

Медики обнаружили новое серьёзное заболевание у певицы МакSим, находящейся сейчас в реанимации.

Артистка поступила в частную клинику с симптомами болезни, повышением температуры. Медиками было проведено детальное комплексное обследование организма певицы, в ходе которого помимо пневмонии с 40% поражением лёгких были обнаружены симптомы серьёзного заболевания, влияющего на работу печени.

Напомним, об ухудшении самочувствия МакSим стало известно 15 июня. Артистка опубликовала на своей странице пост, в котором рассказала поклонникам о заболевании. По словам певицы, симптомы появились несколько дней назад и изначально напоминали обычный ОРВИ. Но после проведённого концерта с высокой температурой тела Марина Максимова решила обратиться за помощью к медикам, которые диагностировали пневмонию и 40% поражение лёгких. Девушка была срочно госпитализирована и помещена в одну их частных московских клиник под пристальное наблюдение медиков.

При поступлении в клинику медики проведи детальное комплексное обследование певицы, по результатам которого было начато медикаментозное лечение. Спустя несколько дней стало известно о резком ухудшении самочувствия артистки, и поражение лёгких уже составило 80%. Медики приняли решение ввести Марину в искусственную кому и подключить к аппарату ИВЛ. На данный момент появилась информация о том, что по результатам обследования у певицы обнаружены симптомы серьёзного заболевания, влияющего на работу печени. Согласно заключению медиков, данное заболевание, возможно, уже перешло в хроническую стадию.

Люди из близкого круга певицы рассказали СМИ, что состояние здоровья Марины Максимовой сейчас оценивается как тяжёлое. У исполнительницы была диагностирована дыхательная недостаточность, и аппарат ИВЛ уже не справлялся. Поэтому для насыщения крови кислородом артистка была подключена к ЭКМО (аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации). На сегодняшний день певица находится под круглосуточным наблюдением медиков, но врачи не спешат давать прогнозы, касающиеся состояния артистки.

Логотип сайта
2021-06-29